«Anathema»

anathemaЛегендарная английская команда «Anathema» зародилась в славном городе Ливерпуле, летом 90-го года. И начинали они играть в стиле «Doom Metal». Но потом, с уходом вокалиста Дарена Уайта его место у микрофона занял Винсент Каванах. Именно он и его брат Дениел Каванах являются основателями и идейными вдохновителями группы.

Со сменой вокалиста прекратилось жуткое микрофонное рычание. Группа стала мягче, а голос мелодичнее. Стало прослеживаться явное влияние группы «Pink Floyd». Из-за этого масса поклонников «старой» Анафемы, обвиняли группу в предательстве идеалов настоящего «думм-метала». А зря. Группа стала ярчайшим представителем в мире рок-музыки и быстро приобрела статус культовой команды.

Остается добавить, что в группе до сих пор происходят весьма забавные перестановки. Так, к примеру, один из основателей группы Дениел Каванах, объявил о своем выходе из состава команды. В свою очередь, на боевой пост вернулся первый бас-гитарист группы Джемми. В 1996 году группу покинул барабанщик Дуглас. А вот 12 сентября 2011 группа объявила о расставании с клавишником Лесом Смитом. Его место занял Даниэль Картозо. Так что, с уверенностью можно сказать, что группа живет своей полноценной жизнью.

Добавить комментарий