Gary Numan. Отец — основатель.

gary numanУ всех музыкальных направлений есть те, кто указал эти самые направления. Гэри Ньюман создал синти-поп и не просто создал, а стал человеком который по праву стал «крестным отцом» электроники.

Сам Гэри родился 8-го марта 1958 года в Лондоне. Первой школьной мечтой у парня была авиация. Технический колледж в Бруклендсе был ему в помощь. Более того, он обучался на курсах авиапилотирования. Но не сложилось.

Первый музыкальный опыт у Ньюмана произошел в 1976 году в панк-группе «The Lasers». Но что-то там не заладилось и Ньюмен через переманил часть коллектива в новую группу уже собственного пошиба под названием «Tubeway Army». В 1978 году записали кучу треков и показали свою работу дяденькам из «Beggars Banquet Records». Дяденькам понравилось.

В том же 1978 году выходит полновесный первый альбом группы «Tubeway Army», который поднялся до 14-го места в чарте Британии. Критики и публика приняли группу с большим интересом. Ещё бы! Музыка, которую играли парни была смесью панк-рока и «Kraftwerk».

Ну а дальше понеслось… чарты, успех… и никакого головокружения. Гэри Ньюман(настоящее имя Гэри Энтони Джеймс Уэбб) записал 21 альбом. Оказал влияние на массу коллективов, таких как «Nine Inch Nails», «Foo Fighters», «Smashings Pumpkins» и т.д.

А уж сколько каверов на его треки наделали благодарные ученики… жуть!

В настоящее время Гэри так же пишет альбомы. Последний альбом вышел в 2013 году под названием «Splinter (Songs From A Broken Mind)». Ньюман так же владеет рекорд-лейблом «Mortal Records», на котором пишет себя любимого и других интересных музыкантов.

 

Добавить комментарий