«Muse». «Origin of Simmetry».

museБудущие участники трио «Muse» встретились в январе 90 года в небольшом прибрежном городке английского графства Девон. Через четыре года знакомство принесло первые ощутимые плоды: Мэттью Беллами и Доминик Ховард организуют школьную группу «Gothic Plague», переманивают Криса Вольстенхольма из другой школьной группы и начинают тернистый путь к славе.

Музыку юноши слушали самую разную, но о том, как должен звучать настоящий рок-альбом, мнение имели вполне определенное: легенда гласит, что на главной кассете, какую участникам «Muse» удалось услышать в нежном возрасте, были записаны альбомы «Radiohead» `Pablo Honey` и «Nirvana» `Nevermind`.

Занятен тот факт, что и первые отголоски будущего успеха были услышаны вовсе не на Туманном Альбионе, а как раз за океаном, где в конце 98 года «Muse» подписали свой первый крупный контракт – с лейблом Мадонны «Maverick Records».

До этого группа успела заполучить в продюсеры Джона Леки и выпустить дебютный мини-альбом, который английской прессой был встречен весьма прохладно. Впрочем, за ним совсем скоро последовали второй мини-альбом, ряд синглов и, наконец, альбом `Showbiz`, еще до релиза, которого «Muse» успешно засветились на фестивалях в Гластонбэри, Ридинге и Вудстоке. За выходом альбома последовали выступления на разогреве у «Red Hot Chili Peppers», тур по Соединенному Королевству, ввиду непреклонно возраставшего интереса к группе, всем волей-неволей пришлось признать самым ярким дебютом года. После релиза `Origin Of Symmetry` самые отъявленные скептики отклеили от группы ярлык `вторых Radiohead` и признали, что альбом получился куда интереснее и, можно сказать, внушительнее предшественника.

«Origin of Symmetry» — типичный альбом для интеллигентского слушания, примерно то же, чем была когда-то «Night at the Opera». Успех «Origin of Symmetry», оказался повальным, может быть, не сразу, но оказался: постеры «Muse» висят в общежитиях, песню «Screenager» включали на домашних вечеринках в качестве белого танца. «Muse» слушают студенты, старшеклассницы, молодые специалисты, и просто мальчики и девочки в очках. Некоторые плачут.

Добавить комментарий