Хроники самоизоляции. Что есть.

Когда становится скучно, я обычно встаю за плиту. Это, к слову, очень занимательно, если, конечно, вы знаете что делать на кухне. И это помещение не рассматриваете, как алтарь, в котором стоит холодильник для ночных набегов.

Сегодня готовлю фаршированный перец. Начинка с восточным(если хотите, китайским) уклоном. Рецепт продумывал сам. Фото, частично мои, частично дочки.

Ну а поскольку у нас самоизоляция, важно, чтобы ужин не был супер-калорийным.

Итак, нам понадобится:

  1. Рис
  2. Фарш из мяса индейки.
  3. Пара перцев(мы же для себя с дочкой готовим ужин)
  4. Кетчуп. Берите обязательно хороший. С минимумом Е-добавок
  5. Рисовый уксус
  6. Соевый соус. Легкий.
  7. Соус Терияки.
  8. Специи по вкусу. Я использовал: соль, перец, куркума.

По специям. Много не кладите. Основную роль сыграет соус и подлива.

Чистим перцы. Аккуратно вырезаем сердцевину и чистим внутренности от семян. Обязательно. Они горчат.

Смешиваем рис и фарш примерно 50 на 50. Добавляем соль, перец и куркуму. Готово. Имейте ввиду, если у вас после готовки останутся излишки фарша с рисом, то не огорчайтесь. Сделайте из остатков котлеты. Я так и поступил.

Внутрь перцев мелем немного соли и черного перца, чтобы оболочка не была пресной. Мне так больше нравится.

Теперь займемся соусом. Немного кетчупа, рисового уксуса чуть-чуть, соевый соус и терияки. Для полноты вкусовых ощущений, можно ещё ложку сахара. Но мы на самоизоляции и лишние калории ни к чему. Помните: сахар – белая смерть, кофе – черная смерть, гречка – мелкая смерть. Так что, из этого рецепта смело исключайте эти ингредиенты. Я так и сделал.

Теперь это всё взбиваем до однородной консистенции. Трех минут вялой работы венчиком, будет вполне достаточно.

Далее. Полученный соус добавляем в фарш с рисом и снова перемешиваем. А остатки соуса отправляем во внутрь перцев. Но не переборщите.

Набиваем перцы полученной массой. Набиваем плотно.

Теперь в миску где был соус, добавляем кетчуп и воду. Снова размешиваем до однородной массы. Потом выливаем в посуду с перцами. Это подлива, которая сослужит отличную службу, когда окажется в духовке.

Получится примерно так:

Перед тем как отправить блюдо в духовку, обязательно накройте его крышкой.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Блюдо туда на 45 минут. И когда таймер оповестит, что пришло время вынимать, то не спешите. Выключите духовку и пусть перцы там потомятся ещё 10 минут.

Перцы готовы. Я искренне считаю, что даже хорошо приготовленное блюдо, должно быть выложено на тарелку красиво. Ну вот примерно так.

Согласитесь, приятно, когда твой ужин выглядит не хуже чем в ресторане.

Ну и приятного аппетита. Остались вопросы? Пишите, звоните, помогу.