Самоизоляция. Что делать.

У меня пошла уже 4 неделя моей самоизоляци. Тут важно понимать, что самый большой страх(мой страх) не сколько самому заразиться, а сколько стать причиной смерти своих близких, принеся с собой эту заразу. У меня есть мама, теща, более старшие знакомые, с кем я «на воле» раньше активно общался по работе. Эти люди мне дороги и близки. Пусть хотя бы таким образом, я позабочусь о них. Это моя позиция. Если вы считаете, что это полная чушь, то проходите мимо, а ещё лучше, отпишитесь от меня. Нам с вами точно не по пути.

А теперь поговорим, о том, что же делать дома. За всех я точно не смогу сказать, скажу только за себя.

На первое место, пока я дома, у меня встал вопрос набора собственного веса. Точнее, вопрос удержания нормального веса. Я приехал из Красноярска и обнаружил, что сбросил ещё пару килограмм. На этом радости окончились. Потому как, после двух недель самоизоляции, весы, предательски показали +5 с лишним килограмм.

Весы-предатели.

Мне кажется, у многих такие «весы-предатели» живут дома. Естественно, это меня сильно взбесило и задело моё самолюбие. Нужно было срочно что-то делать.

Выход найден в следующем. Жесткие тренировки. В первой половине дня спаренная тренировка двух программ и + собственный блок упражнений общей протяженностью 1 час — 1 час 15 минут.

Потом душ с массажёром.

Антицеллюлитный массажер

Затем, через пару часов еще одна тренировка протяженностью 35-45 минут.

И снова душ с массажером.

Программу упражнений я скачал. Называется она «Пресс за 30 дней». Есть бесплатная версия, но она с рекламой, ну или платная без рекламы. Я купил без рекламы. Реклама реально раздражает. Так вот, там три комплекса упражнений: новичок(уберите жир с живота), продвинутый(каменный пресс) и эксперт (кубики).

Я действую следующим образом. Сначала комплекс «каменный пресс»(продвинутый), затем группа своих упражнений, потом «уберите жир с живота»(новичок) и снова группа своих упражнений. Так же, взял за правило, делать упражнений чуть больше по количеству раз, чем предлагает программа. По окончании такого цикла, желудок лезет наружу и хочется немного блевать. Но жалеть себя нельзя. Как минимум, я для себя принял эту парадигму.

Итог. Первая неделя прошла. Результат: — 3 кг. 300 грамм. В день на занятиях расходуется примерно 1000 ккал (именно так). Источником цифр служат мои часы Amazfit Stratos 3. И данные самой программы «Пресс за 30 дней» примерно данные совпадают, хотя часы с программой не синхронизируются.

Не стоит радоваться за меня. Это еще не успех. Дело вот в чем, в первую неделю уходит вода и прочие легкие фракции из организма. Вторая неделя будет не велика на показатели. Хорошо, если будет минус 1 килограмм. А вот третья и четвертые недели будут очень продуктивны, ведь там пойдет как раз основное сжигание массы.

Но, начало положено. После второй недели обязательно напишу, что дальше получилось. В общем, вот такой публичный эксперимент над собой на карантине. Кто хочет, присоеденяййтесь.

Теперь о питании в это время. Сладкое, хлеб и даже крипсы не ем.

С понедельника по пятницу. Утром овсяная каша на воде. Никаких специй и тд.!!! Просто вода и овсянка. И чашка кофе. Капучино. С очень не полной ложкой сахара. Следующий прием пищи в районе 16:30 — 17:30. Это Постная индейка или курица. На гарнир овощи с ширатаки. Тут уже можно и специй покидать. Затем пустой чай. До 21:00 могу съесть яблоко или апельсин. Или немного попкорна за просмотром кино или сериала.

Что смотреть на самоизоляции. Поговорим в следующем посте.

А пока вот вам песня Мумий Тролля, которую он спел тоже находясь на самоизоляции.