Хроники Самоизоляции. Часть 1.

Пошла третья неделя, как наше семейство самоизолировалось и спасает от себя всё человечество. Для скептиков и знатоков теорий заговоров и прочей мишуры: проходите мимо, этот текст не для вас.

По сотому разу объяснять не стану. Итак все нормальные люди понимают. А вот рассказать о некоторых лайфхаках, точно могу.

Усаживайтесь по удобнее.

Достаточно сказать, что после двух недель домашней изоляции, фитнес-часы, а вмести с ними и мой смартфон, стали показывать, что у меня расходуется мало калорий . И всё бы ничего. Я бы даже внимания не обратил. Но тут предательски повело себя зеркало в прихожей. Каждый раз, проходя мимо него, я замечал, что реально становлюсь больше.

В таких случаях, я бегу к весам. И вот что оказалось: ой, и правда, +5 кг. Весы я ненавижу, но это лучшие мои друзья. Вот вам и первая рекомендация — весы, они почти единственные, кто в доме скажет вам честно на сколько вы поправились.

Весы мне подарила мама. Такой подарок, конечно, бил и по моему самолюбию, и по маминому(хотя, именно я, просил сделать мне этот подарок). Я был уязвлен, тем, сколько я вешу, потому что не ощущал такой вес. И напрасно. В итоге, когда я сбросил почти 30 кг, я понял, что такое быть легче. А мама была уязвлена тем, что я осознал свои проблемы, и сын теперь просто так вкусняшки приготовленные ей есть не станет(так и было).

Так что, если у вас где-то на антресолях валяются подобные весы, то смело расчехляйте, вставляйте новую батарейку и смело идите к зеркалу петь оперу «Я Толстаяааа!!!». Мужчинам петь можно и другое, но суть не изменится.

Естественно, сразу было принято решение: срочно и много физнагрузки вылить на себя. Сказано-сделано. С понедельника стартанул, да так, что аж чуть на изнанку не вывернулся. Две тренировки. Интенсив. сначала 60 минут. Потом через 3 часа ещё 30 минут интенсива. Часы показали 1100 ккал израсходовал. Я был рад. Организм нет. Заныл. Но кто ж меня остановит? Во вторник повторил. Организм самоустранился. Со мной не разговаривает. Только ноет. По окончании каждой недели буду отчитываться. Очень уж интересно поэксперементировать.

Идем дальше. Где-то год или больше назад, мы покупали на всю семью хорошие подушки. Ортопедические. К слову, зашло всем. Так вот, с одним из заказов пришла интересная антицеллюлитная мочалка. В подарок. Ну, думаю, фиг знает, что за зверь, но пусть в ванной живет.

С одной стороны она состоит из тонких мягких силиконовых иголочек. А вторая сторона из достаточно жестких и толстых.

Первая кто начала её активно использовать, так это дочь. Я удивился, но выяснилось, что штука весьма действенная. И как массаж, и как антициллюль. Теперь я тоже её юзаю вовсю. Я пока не в курсе где у меня циллюль, но мне нравится думать, что такой массаж это дополнительная нагрузка, а значит для пребывания в четырех стенах это очень даже полезно.

А как вы живете дома в четырех стенах? Ну, понятное дело, сериалы, кино, кроссворды, игра Монополия и тд. Но, всё же расскажите, может мне удастся себя как-то занять чем-то новым. А может кому и посоветовать.