Шотландская пивная буря

Alestorm

Alestorm

На мой взгляд, шотландцы всегда славились весельем и задорностью. Этот стереотип полностью подтверждается в кино, в жизни (в Испании я общался неделю с шотландской семьёй) и в музыке. Яркий пример шотландская группа “Аlestorm”. Название группы формируется из двух слов: “Але” – эль и “Storm” – шторм. Вывод окончательного перевода очевиден.

“Аlestorm”, по большому счету, зародились ещё в далеком 2004 году. Правда, звались они тогда “Battleheart“. Но потом, часть народу ушло, а кого-то и вообще выгнали и группа к 2008 году стала называться “Аlestorm”. Надо понимать, что в подобных тусовках переходы музыкантов из группы в группу, сродни сериалу “Санта Барбара”, так же все запутано.

На сегодняшний день, группа “Аlestorm” готовится к выходу своего пятого альбома под названием “No Grave But The Sea”. Тут важно пояснить, парни играют … фолк-, дум-, блэк- метал! ШО! Заколдобило? В довесок, сами участники группы говорят, что они играют: “True Scottish Pirate Metal”. Если посмотреть их клипы, то можно легко понять, что ребята реально предпочитают пиратскую романтику: ром, девки, приколы, море, пираты, паруса…и далее со всеми остановками. Если парням приходится петь о другой стране, то просто происходит “поправка на ветер”. Мексика? Пожалуйста! Текила, девки, пустыня, приколы, море, карибы, пираты. Я абсолютно уверен, что если парни будут петь про Белоруссию, то будет так: водка, девки, картошка, приколы, море, батька-главный, белорусское море… и… конечно пираты.

Смех смехом, а вот группа очень популярна по всему миру. Конечно, с корректировкой на тусовку. “Аlestorm” активно концертируют в США и Канаде, в Новой Зеландии а Австралии. А записываются на очень крутом андеграундо-металическом лейбле “Napalm Records”. Лейбл Австрийский. На нем пишутся очень известные коллективы: Cold, Kamelot, Tiamat, W.A.S.P., Zodiac, Nightmare и т.д. Это коллективы со всего мира. Кроме этого, “Napalm Records” имеет собственный приличный on-line магазинчик, так что фанаты вперед!

Чтобы насладиться творчеством “Аlestorm” даю один клип, но если в ютубе покопаетесь, то обязательно найдете ещё много интересного. Фактурные парни с вокалистом во главе и совершенно веселые тексты обрамленные в музыку с национальными нотками, это все, конечно, крайне колоритно.

И вот ещё что, посмотрел их концертное выступление – стильно. И как гитарист трясет головой на камеру и у него волосы лицо не закрывают – понять не могу.

Добавить комментарий