«Keane». «Under the iron sea».

keaneЭто второй альбом группы. В Британии ребята имеют очень хорошую репутацию, однако Британия – это еще не весь мир.

Краткая история группы. Собрались. Играли каверы “U-2”, “Oasis”, и т.д. Выгнали гитариста за бестолковость. Забыли нанять нового. Том Чаплин сочинил песни. Записали. Офигели. Офигели продюсеры. Подписали контракт. Бабло потекло. Стали показывать по ТВ. Продюсеры наметили турне. Начали давать всяческие награды, некоторые из них были даже музыкальными… И тут мы вплотную подошли ко второму альбому.


Релиз альбома состоялся 12-го июня 2006 года. В интернете нашел в рецензиях такую фразу: “На сегодняшний день – это самая многообещающая и оригинальная группа Британии”. Господа! Очнитесь! Если бы это было так, то всей британской музыкальной индустрии давно бы пришел “полный пиндык”. Не надо преувеличивать значение симпатичной команды.

На мой взгляд, фраза должна быть следующей: “На сегодняшний день – это самая многообещающая и оригинальная группа Британии среди групп с названием KEANE”.

Продюсером альбома выступил Анди Грин. Он-то и затащил парней в Нью-Йорк на запись альбома. С качеством записи получилось все отлично. Смущает только то, что в аранжировках проскакивают “американские нотки”. Этому есть простое объяснение. Продюсеры с этим альбомом рассчитывали всерьез покататься по Америке. А как известно, с Британским звучанием завоевать Америку удавалось немногим.

Сам альбом хорош. Раннее исполнение каверов на “U-2” в этом альбоме проявляется с полной силой. Много схожего, но все уместно. Ну и от «Coldplay» нахватались юноши. Как итог – парни своим альбомом подтвердили, что плотно встали на коммерческие рельсы. Плохо это или хорошо? Решать вам.

Добавить комментарий