Немного о хоккее.

ЧМ 2015 по хоккею

Фото с сайта www.lsm.lv

Конечно, очень жаль, что наши проиграли. Конечно, хотелось вновь «взять золото». Но, проиграли. Бывает. Это спорт. Команда Канады, в этот раз, была очень приличной. Не самая лучшая, но приличная. Все игроки NHL. Все те, кто вылетел из розыгрыша Кубка Стенли. Лучшие, там за него продолжают биться.

Меня несколько раздражает политический окрас каждого матча. Особенно с Американцами. Команда молодая, есть студенты и другие игроки из низших лиг. Те, кто хоть сколько-нибудь разбираются в хоккее понимают, что с Американцами мы удачно «отскочили». Доля везения и Американцы поплыли. Не хватило опыта. Но при чём тут политика? Причём тут «полосатые горлопаны», «пиндосы» и т.д.? Ребят, это спорт. Не думаю, что наши хоккеисты выходили со словами «За Путина», «За Рогозина», «За Шойгу», «За Единую(прости господи) Россию». Они играли за страну без ассоциаций. В этом и суть спорта — соревноваться.

Бобровский

Фото с сайта chto-proishodit.ru

По поводу нашего Бобровского. Молодчик. Однако статистика указывает, что он пропускает в среднем за матч 2 шайбы. Склонен думать, что линия защиты у нас слабенькая. Значит надо уметь забивать. Канадцы за время «play off» пропустили только одну шайбу. А вот соперникам напихали. Не поленитесь, посчитайте.

Ну а ребятам спасибо за игру. Ну, не смогли в этом году. Серебро. Значит пока лучше не можем. На уровне Чемпионата Мира мы пока можем в тройку входить. А на Олимпиаде, пока всё грустнее. Надеюсь не забыли, что в 1/4 проиграли Финнам?

P.S. Ну и уйти с площадки во время гимна Канады — это не по спортивному. Так нельзя.

Добавить комментарий