Глубинка

Jaguar XJ во всей красе.

Jaguar XJ во всей красе.

Сегодня по делам ездил в Русскую глубинку. Прям совсем совсем в глубинку. там тих, спокойно. Появляется время подумать о душЕ.  Но это только часа на два. Дальше в такой глуши захочется водки, огурцов, баню… далее со всеми остановками.

Собственно, чего я пишу этот пост? Ездил я в командировку на Jaguar XJ и вот это и есть предмет интереса. Раньше на Ягуарах мне не доводилось кататься. От вознесения автомобиля в статус объекта микрооргазмирования, я реально далёк. Автомобиль интересен только, как средство передвижения. Рассуждения примерно таковы: ну автомобиль, ну премиум класс… и чо? Тут надо отметить, что выражение «и чо?»(или «… и чё?») является фундаментальным, так, как о него разбивается львиная доля всех аргументов.

Могу сказать, что я впервые поехал на большую дистанцию(более 400 км.) на заднем приводе. Конечно, в мою бытность работы в Авто Премиуме, я покатался и на премиальной семерке BMW и на Патруле(тут, полный привод) и … да почти на всех машинах. И здесь в Важной Персоне, тоже накатался.

Самый главный вопрос, который у меня возник: на фига на «дворниках» форсунки для омывающей жидкости? Это, конечно, оригинально выглядит, но…. Попробуйте сами смоделировать этот вариант размещения форсунок. Британцы большие оригиналы. Однако, эта система работает.

А машина… машина, конечно хороша. Но не для меня. Такие машины надо покупать своему водителю, чтобы он тебя возил. А ты сидел исключительно на заднем сидении.

Усадьба Рачинских

Усадьба Рачинских

На втором фото можно видеть остатки усадьбы Рачинских. Печальное зрелище. Как сказал Володя, снимки можно отнести к категории «Россия, которую мы потеряли». Я не из тех, кто ностальгирует по прошлому. «Всё уже ни как вчера. Всё уже как сегодня.» Примечательно, что за столько лет кирпичная кладка и колонны идеальны. Ну насколько может быть идеально заброшенное здание, которое охраняется только мимо пролетающими воронами.

Добавить комментарий