Spoon. Ложкари альтернативы.

Spoon

Spoon

Американская группа «Spoon», за 20 лет существования выпустила семь альбомов. В свой юбилейный год, группа выпускает восьмой альбом под названием «They Want My Soul». 5 августа выходит новое творение от группы «Spoon».

Название «Spoon» было выбрано в честь одноименной песни  немецкой краут-рок-группы «Can». Давайте сразу поясню. Краут-рок — это заболевание экспериментально-психоделическое направление в рок-музыке, возникшее в конце 60-х голов в Германии. Стиль-прародитель эмбиента. Яркий пример: группа «Kraftwerk» с композицией «Autobahn».

«Spoon» неизменно двигались вперед. Во многом им оказал помощь независимый record-лейбл «Merge». Группе удалось достичь первых позиций в американских чартах. Успех был выстрадан, что называется «кровью и потом». От начального коллектива остались только двое: Britt Daniel(вокал, гитара) и Jim Eno(барабаны).

Группа «Spoon» представила видео на сингл «Do You» с альбома «They Want My Soul». Надо сказать, идея с огромными людьми шагающими по городу не нова. Вспомните клип «Rolling Stones» от 1994 года под названием «Love Is Strong», режиссером которого стал Девид Финчер. Да, да, то самый, который снял «Бойцовский клуб», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и т.д. В нашем случае, это были огромные дети, которые разнесли город, и судя по всему, помяли нашего героя.

Добавить комментарий