Peter Murphy. Жива ещё готика!

Peter Murphy

Peter Murphy

Peter Murphy живой основатель готического рока. В своё время существовала группа «Bauhaus»(название одного из направлений в архитектуре), которая и является одной из основателей стиля готический рок.

Дебри собственного сознания довели музыканта до мысли принять ислам. Он увлекся суфизмом(течение в религии Ислам), женился на Турецкой танцовщице Бейхам и иммигрировал в Турцию. Всё это не помешало музыканту работать как в сольном направлении, так и в совместном творчестве с коллегами по группе «Bauhaus» и не только.

В 2008 году группа прекратила существование. Однако Peter Murphy не повесил на гвоздь микрофон и продолжил свое творчество в виде сольной карьеры. Кроме этого, он всячески поддерживал мрачный имидж, и даже снялся в эпизодической роли сопливо-молодежного фильма «Сумерки. Сага. Затмение».

Последним, на сегодняшний день, альбомом является «Ninth», вышедший в 2011 году. И вот 3 июня 2014 года ожидает свет новый альбом «Peter Murphy» под названием «LION». Песня «Hang Up» является анонсом этого самого альбома.

От себя скажу: очень сильная музыкальная работа.

Добавить комментарий