Продолжаем развлекаться с винами.

Дегустация

Белое вино

После второго посещения дегустации, у меня возникло чёткое ощущение того, что на четвертой-пятой дегустации я получу значок ГТО алкаша сомелье. Маленький такой значок, плохо заметный издали, но значок. Тёзка вывалил массу информации(хотя уверяет, что всё упростил). Возможно, мне просто показалось, ведь в этот раз был более чем вменяемый микрофон и достойный звук.

дегустация

Закуска к белому вину

Я очень ждал, надеялся, и Будда услышал меня! В этот раз я увидел «настоящих» ценителей вин, которые что-то активно писали, причмокивали и смотрели мутным взором сквозь стены, давая понять, что они внемлют вину и ждут от него ответной реакции. Вино не заставило себя ждать. Уже после третьего дегустационного бокала, дамы подолгу задерживали Константина у своего столика. Задавали массу вопросов. Жаждали общения.

Нина Соколова

Моя Жена(в белом).

Напомню, было 14 февраля. Так что, я без претензий ко всем дамам. Взгляд на весь этот процесс, с учетом того, что я в нем такой же участник, лично меня исключительно забавлял. Между тем, положительных эмоций добавили наши с Сергеем жёны. Они быстренько определили вкусы вин. Выглядело это примерно так: «Это сеном отдает, от этого немеет горло, это ещё больше сеном отдает, а это… помнишь шампанское «Asti»? Так вот такое же, только без газиков и яблоком отдаёт

дегустация вин

Дегустация

Завершал картину столик с абсолютно посторонними людьми(на фото наши. Дегустаторы. «Случайный столик» я не снимал). Компания пила водку, пошатываясь ходила курить на улицу и искренне сожалела, что они заказали этот самый столик. С своей стороны, ценители вин, изредка косили своим взглядом на залетных гуляк и пытались понять: а как такое могло получится? Мне тоже не совсем ясно. Вероятно, я чего-то пока не знаю, но как говорится в фильме — «Картина маслом!».

дегустация

Зоя Глазачева

В этот раз контингент обновился где-то на треть. Кто-то наконец-то смог дойти. У кого-то сработало сарафанное радио и интерес возобладал над банальными пятничными посиделками. Большинство пришедших составляли дамы. Опять же многих знаю. Очень культурные, милые и хорошие люди. Я вот не понял, а где мужики-то? Братья по «Y»-хромосоме, оторвите свои задницы от диванов! Приходите! Мало того, что наливают, так тут и дам очень много! Замечу красивых.

Сергей Трачек

Сергей Трачек

дегустация

Определяем цвет

Теперь немного об ещё одной интересной особенности. Дело вот в чём. Константин делает эти дегустации на добровольной основе. Карту вин ему предлагает, как раз это самое кафе «Эспрессо». Так что, как я понимаю, Константин находится заложником этого кафе в выборе вин на дегустацию. Это, пожалуй, самый неприятный момент в этой истории. Человек не может сконфигурировать сам подборку вин. Приходится исходить из правила «берем не то, что надо, а берем из того, что есть». Впрочем, возможно это правило и неплохое. В конце концов, мы получаем именно то, что мы, скорее всего, и получим в кафе или ресторане города.

Константин Соколов

Ведущий Константин Соколов

 

 

Ну и напоследок. Костя, традиционное тебе спасибо и от меня, и от моей жены. Спасибо от моих друзей. До встречи на следующих дегустациях.

Добавить комментарий