Limp Bizkit

 

Limp Bizkit

Limp Bizkit

Оказывается, эти парни во главе с Фредом Дёрстом, ещё живее всех живых! Клип выпустили на песню “Lightz”. Хороший такой клип. Из раздела “и вашим и нашим”. Не то что бы это плохо. Но коммерция не подразумевает душу. Я не говорю о чистых понятиях, в музыке такого уровня всегда существует компромисс между творчеством и коммерческой составляющей.

Дело в том, что, с развитием команды, Фред и продюсеры пытались играть на два фронта: старались угодить и начальной(классической) аудитории, ну и новых поклонников приобрести. Ярким тому примером может быть альбом “Results may vary”. Он делится как бы на две части. Одна – это традиционный набор motherfucker’ов под жирный гитарный риф, призванный создать определённое количество синглов, должных не разочаровывать поклонников старого звучания группы и, следовательно, обеспечивающий коммерческую выгоду данной пластинки. В этих песнях Фрэд Дёрст, снова устраивает свою зажигательную словесную “самбу-румбу” хнычущим голоском.

А вторая часть альбома совсем другая. Как-то вот Фрэд зарекался выпустить пластинку в стиле Duran Duran, и видно не дотерпел, записав её на этот альбом. Конечно, до “Duran Duran” “Limp Bizkit” ещё далеко, скорее эти вариации их нового музыкального материала
описываются как ностальгические воспоминания, на которых Фрэд Дёрст действительно старается петь практически под акустическую гитару.

А вот так выглядела команда на своём старте. Весело, задорно и бесшабашно.

Кстати, очень интересно происхождение команды. Предлагаю вкратце ознакомится.

Начнем с происхождения названия. Однажды Дёрст и Риверс так сильно устали на репетиции, что его мозги как “раскрошенное печенье”. Теперь переводим фразу на английский, и понимаем, что понравилось Фреду. Именно так появилось название “Limp Bizkit”.

Мне “Limp Bizkit” очень напоминает одна наша отечественная команда. “Noize MC”. Сравните:

Добавить комментарий