«Kings of Leon». Альбом «Mechanical Bull».

Kings of Leon

Kings of Leon

22 ноября увидел свет новый клип на группы «Kings of Leon» на песню «Beautiful War». Трек относится к альбому «Mechanical Bull», вышедший в сентябре 2013 года.

Надо сказать, группа «Kings of Leon», весьма занятная. Все четыре участника родственники, и даже с одной фамилией. Три брата и двоюродный брат. Это, конечно не ново. Вспомнить, хотя бы «Jackson 5». Вспомнили? Даю подсказку:  Майкл Джексон… вероятно, уже вспомнили.

Между тем, альбом «Mechanical Bull» очень удачно стартовал. Ещё бы! Продукт исключительно коммерческий. Он «легче и проще » предыдущего альбома «Come Around Sundown». Позитивненький, весь такой, окрыляющий и выбивающий слезы счастья. За это я и не люблю американский мейнстрим. Правда, сами музыканты, утверждают, что они «альтернативщики». И продюсеры им вторят, что, мол, да, они такие. Они альтернативщики. Ну, если с прошлым альбомом можно было идти в раздел «Alternetive Rock», то с новым… решайте сами, я бы их туда не пустил.

Альбом «Mechanical Bull» попал во всевозможные чарты и пополз к их вершинам. Вот вам яркие примеры: Америка — 2 место, Британия — 1 место, Австралия -1 место, Австрия — 2 место, Германия — 2 место….. Думаю, общую тенденцию вы уловили.

Рецензии в журналах, в основном положительные. Но, более, менее серьёзные издания(NME, DiS и т.д.) поставили не высокий рейтинг. Понять музыкантов можно, или ты Элвис, или кушаешь хлебушек с маслом, или занимаешься творчеством. Элвис уже был, так что ребятам «не вариант». Творчество, вроде, тоже. Так что, пришло время плотно покушать. Приятного аппетита, братья Фоллоуиллы.

 

Добавить комментарий