Архив за месяц: Май 2017

“Starset” – традиционный американский рок.

Starset

Starset. Фото с сайта: www.lyricscode.com

Надо сказать, это весьма качественная группа. Да, “Starset” подвержены всем болезням американского рок-мейнстрима: коммерческий саунд, большая работа с оверпродюсингом и т.д. Но, нам-то что? Попытаемся на это дело посмотреть с точки зрения потребителя.

Музыка уж очень сильно смахивает на работу Breaking Benjamin. Такой матерый припопсованный hard. Норм, даже интересно. Клипы имеют свою направленность – сюжет есть и это тоже хорошо. Немного уклон в фантастику, ну так это сейчас очень даже модно.

По сути, это смешение четкой ритм-секции и рвано-гитарных рифов времен Evanescence, точнее гитариста из Evanescence, Бена Муди, который в последствии свалил пилить на шестиструнке к Эврил Лавин(Avril Lavigne). Добавляем сюда электронику с клавишами… опа! Получаем “Starset”.

Теперь о самой группе, “Starset” – команда созданная не так давно, в 2013 году. Первый альбом “Transmissions” выпустили в 2014, и вот второй альбом (Vessels) увидел свет в  январе 2017. Надо сказать, что у себя на континенте группа пользуется серьёзным успехом. В клипах найдете, и инопланетян, и жизнь в виртуальной реальности, и Николу Тесла, ну, и конечно, мистику. С синглами со второго альбома группа “Starset” лихо пробилась в Bilboard chart, а это конечно не плохо, если не обратить внимания на записывающий лейбл Razor&Tia, который является обособленным подразделением Concord Bicycle Music, который, в свою очередь является частью империи, под названием Universal Music Group. Ой, и всё встало на свои места.

Шотландская пивная буря

Alestorm

Alestorm

На мой взгляд, шотландцы всегда славились весельем и задорностью. Этот стереотип полностью подтверждается в кино, в жизни (в Испании я общался неделю с шотландской семьёй) и в музыке. Яркий пример шотландская группа “Аlestorm”. Название группы формируется из двух слов: “Але” – эль и “Storm” – шторм. Вывод окончательного перевода очевиден.

“Аlestorm”, по большому счету, зародились ещё в далеком 2004 году. Правда, звались они тогда “Battleheart“. Но потом, часть народу ушло, а кого-то и вообще выгнали и группа к 2008 году стала называться “Аlestorm”. Надо понимать, что в подобных тусовках переходы музыкантов из группы в группу, сродни сериалу “Санта Барбара”, так же все запутано.

На сегодняшний день, группа “Аlestorm” готовится к выходу своего пятого альбома под названием “No Grave But The Sea”. Тут важно пояснить, парни играют … фолк-, дум-, блэк- метал! ШО! Заколдобило? В довесок, сами участники группы говорят, что они играют: “True Scottish Pirate Metal”. Если посмотреть их клипы, то можно легко понять, что ребята реально предпочитают пиратскую романтику: ром, девки, приколы, море, пираты, паруса…и далее со всеми остановками. Если парням приходится петь о другой стране, то просто происходит “поправка на ветер”. Мексика? Пожалуйста! Текила, девки, пустыня, приколы, море, карибы, пираты. Я абсолютно уверен, что если парни будут петь про Белоруссию, то будет так: водка, девки, картошка, приколы, море, батька-главный, белорусское море… и… конечно пираты.

Смех смехом, а вот группа очень популярна по всему миру. Конечно, с корректировкой на тусовку. “Аlestorm” активно концертируют в США и Канаде, в Новой Зеландии а Австралии. А записываются на очень крутом андеграундо-металическом лейбле “Napalm Records”. Лейбл Австрийский. На нем пишутся очень известные коллективы: Cold, Kamelot, Tiamat, W.A.S.P., Zodiac, Nightmare и т.д. Это коллективы со всего мира. Кроме этого, “Napalm Records” имеет собственный приличный on-line магазинчик, так что фанаты вперед!

Чтобы насладиться творчеством “Аlestorm” даю один клип, но если в ютубе покопаетесь, то обязательно найдете ещё много интересного. Фактурные парни с вокалистом во главе и совершенно веселые тексты обрамленные в музыку с национальными нотками, это все, конечно, крайне колоритно.

И вот ещё что, посмотрел их концертное выступление – стильно. И как гитарист трясет головой на камеру и у него волосы лицо не закрывают – понять не могу.

Молодая поросль

The Amazons

The Amazons. Фото bbc.co.uk

Молодой британский коллектив “The Amazons”. Образовались в 2014 году в Ридинге. 26 мая готовится к выходу их дебютный альбом. Попробуйте угадать название дебютного альбома…”The Amazons”. Ощущение, что с креативом у продюсера туговато.

А вот сам альбом обещает быть интересным. В сети уже есть порядка 6 треков с альбома, и они внушают доверие. Британская музыка менее коммерческая чем американская, а значит(личное мнение) более интересная.

Сейчас парни на расхват: BBC включили группу в список “Sound 2017”, MTV тоже взяли парней в активную ротацию “Brand New 2017”. Ну и конечно NME, The Independent и BBC Radio 1 восхищаются ими направо и налево.

Надо отметить, отличное ломовое звучание, сбалансированный юмор в клипах и забавную харизму рыжего фронтмена, которого сразу хочется приписать к семье Уизли из саги о Гарри Поттере.

У парней очень плотный гастрольный график и большие планы на будущее. Чтож, ждем альбома. Как известно таких претендентов в музыке много, но мало кто доживает до второго альбома, а уж третий альбом – это грань утопии.

Steven Wilson. Новый альбом.

Steven Wilson

Steven Wilson

Вероятно самый титулованный и влиятельный человек в мире прогрессив-рока, собирается выпустить пятый альбом в своей сольной карьере. И можно не сомневаться, там будет что послушать. Если вы любите что-то типа Pink Floyd, то вам нужен Стивен Уилсон. Поверьте мне.

Steven Wilson сам по себе легенда, вдохновитель и основатель группы “The Porcupine Tree”. В Британии и Европе, команда спокойно собирала 100-тысячный стадион. Была желанным хедлайнером любого рок-феста. И имела массу фанатов, не желавших думать что прогрессив-рок, это только Pink Floyd. Я довольно много писал о них. Так что, можете почитать тут и тут, и даже тут.

В августе 2017 года Steven Wilson выпускает свой 5 альбом под названием “To The Bone”. Дословный перевод “до кости”, но пусть вас это не смущает, литературный перевод “Насквозь”. Альбом содержит 11 треков, два из которых записаны совместно с израильской певицей и актрисой Ninet Tayeb. Это не первое сотрудничество Стивена и Нинетт. Вместе пара записала сингл “Routine”, который вошел в альбом 2015 года “Hand. Cannot. Erase”.

Первый трек записанный Стивеном и Нинетт называется “Pariah”. Переводится, как “Пария”. Это название одной из неприкасаемых каст в Индии, а точнее в штате Тамилнад(или Тамид-Наду) на юге Индии. В Европе это слово имеет значение “отверженный” или “бесправный”.

Вот вам пока сам трек. Скоро выйдет клип – выложу.

Джек Антонов и “Bleachers”

Bleachers. Jack Antonoff

Bleachers. Jack Antonoff

Об этом талантливом парне, немного напоминающем мне молодого Ивана Урганта, я уже как-то писал. Джек отличный райтер и сегодня работает с многими музыкантами в мире. Самые известные для отечественной аудитории, это Lorde, Taylor Swift и Sia. Хотя список артистов пользующих райтерский дар Джека куда более широкий.

Мистер Антонов, к слову, не забывает и о собственных музыкальных интересах. Его группа “Bleachers” уже давно стала частым гостем топ-чартов во всем мире. Новое творение “Don’t Take The Money” – это весьма тонкая сатира и традиционно легкая подача. Вся эта свадьба… дизайнерский десантник… посмотрите, это весело. 2 июня ожидается выход нового альбома группы “Bleachers” под названием “Gone Now”.

У Джека Антонова есть достаточно серьезное заболевание. Гермофобия(если хотите, микробофобия) – это боязнь микробов и боязнь заражения. Если кто смотрел фильм “Авиатор”, то именно этим заболеванием и страдал главный герой фильма Говард Хьюз в исполнении Леонардо Ди Каприо.

Впрочем, Джек к своему заболеванию относится стоически и с присущим ему чувством юмора, “троллит” лечащих врачей, попутно создавая топовые композиции, снимаясь в кино и записывая на бумагу новые тексты песен для исполнителей. Вероятно, только так можно победить, то что мешает тебе жить. Что ж, похоже это классический пример удела если не гения, то очень талантливого человека точно.

Достали из нафталина. Papa Roach.

Papa Roach

Papa Roach. Фото с сайта paparoach.com

А теперь тихо… только не ржать… На сцене, группа “Papa Roach”!!! Да, да, легендарный “Papa Roach”. Выпускает альбом. Уже во всю шумят синглы.

Я когда это прочитал, подумал, ну вот, блин, ещё одних олдскульных достали, чтобы последнее вытряхнуть. Между прочим, группа играет аж с 1993 года! Ну, вы же должны понимать, как там песок должен сыпаться.

Так вот, Джекоби Шеддикс выглядит не дурно. Я, честно говоря, когда лет 10 назад услышал и увидел их сопливо-приторный клип “Scars”, сказал для себя: всё, приплыли дядечки, можно больше не включать. Ну и больше нового не слушал, да и в чартах их не было.

А вот сегодня парни зашли на 40 позицию с песней “Help”. Но обо всем по порядку. В конце января группа “Papa Roach” объявила, что они садятся в студию для записи нового альбома. И что в начале 2017 они, собственно, им и порадуют аудиторию. Ну “Ок” подумалось мне, снова хрень запишут. И не угадал. Альбом намечается интересный. Конечно, надо послушать целиком, но по синглам всё очень прилично.

Ясен пень, такие группы лейблы раскручивают пошагово, изымая из карманов слушателей максимальное количество денежек, выдавая в замен по чайной ложке материала. Да хрен то с ними, этот “over producing” можно не замечать, а вот ребятки вылезли из своего фамильного склепа на кладбище рок-н-ролла. Не типично посвежевшие и дающие приличный музыкальный продукт.

Зацените сами. И ждем полный альбом “Crooked Teeth”. Дата релиза назначена на 19 мая 2017 года.

The Revivalists. В России так могут не многие.

The Revivalists

The Revivalists

Группа “The Revivalists” была создана в штатах в 2007 году. Так что, в этом году Зак Файнберг и Девид Шоу празднуют юбилей своего детища. Получилось, к слову, очень прилично. Журнал Rolling Stone в 2015 году опубликовал список из 10 групп, которые нужно знать. Как вы догадываетесь, “The Revivalists” была среди прочих.

Кстати о создании группы. Что называется, “Его Величество случай”. Зак Файнберг ехал на велосипеде на работу, но почему-то поехал другим маршрутом. И увидел, как Девид Шоу сидит на лестнице ведущей в подъезд и поет “Purple Heart”. Мало того, что поет, так поет голосом до безобразия похожим на голос Дениела Паутера(канадский музыкант). Зак притормозил, пообщался с Девидом. Так началась дружба и отличный музыкальный проект под названием “The Revivalists”.

Первый альбом вышел в 2010 году. “Vital Signs” был тепло встречен и публикой и критиками. Впрочем, в суперчарты альбом не попал, но группу заметил мощный лейбл “Wind-up Records”. Второй альбом группы вышел в 2014 году. “City of Sound” так же был крайне тепло встречен публикой, однако на национальных чартах снова не было отметок. Record-лейбл такое дело не смутило, они похлопали парней по плечу и сказали, идите и творите. Неслыханная щедрость от воротил шоубиза.

Третий альбом группы “The Revivalists”, который вышел в середине 2015 года стал прорывом. Достаточно сказать, что “Man Amongst Mountains” в день старта продаж разошелся тиражом почти в 20 000 экземпляров. И это с практически отсутствующей рекламной поддержкой, которая принята в случае выхода альбома на большом Record-лейбле. Скажу больше, чарты благодушно приняли сие творение. А трек “Wish I Knew You” на день публикации этого поста занимает вторую позицию в Billboard Chart в разделе “Alternative Song” и находится в чарте уже 25 недель. Ну и трек, конечно шикарен. Наслаждайтесь!

От себя могу сказать, что вот именно такие группы и дают представление, что есть настоящая музыка.

Смирнов без Кавагути

Александр Смирнов

Александр Смирнов

Согласитесь, неожиданный заголовок для этого сайта, ровно, как и неожиданно, что я обратился к теме фигурного катания. До этого момента фигурное катание я мог смотреть лишь по двум причинам. Первая – это моя жена смотрит фигурное катание. И вторая – это моя жена продолжает смотреть фигурное катание. Вот иногда я и смотрел «парников», «одиночек» и «танцы». В этом виде спорта, я не понимаю ничего. Совсем. А нравилось мне всегда смотреть фигуристов лишь потому, что они иногда падали, но только когда падали не наши. Когда наши падали – это меня очень даже расстраивало. Вот теперь можно представить, как я разбираюсь в фигурном катании. И можно даже представить мой уровень невежества в этом виде спорта. Жена, кстати, реальный фанат, очень много знает и уж, если я снисхожу до вопросов, то презрительно мне объясняет, зная мое отношение к такому использованию льда.

Александр Смирнов

Александр Смирнов

Неделю назад меня пригласили поработать. Пофотографировать сборы фигуристов. Сказали, что кто-то приедет для мастер-класса. Я не придал значения. Мне фото надо делать, а кто там приезжает, какая разница? В общем, я даже не спросил кто. А приехал никто иной, как Александр Смирнов. Для тех, кто также далек от фигурного катания, объясню: в новостях вы часто слышали «Смирнов и Кавагути». Так вот, это он. Званий у этого человека… лучше сразу лезть в Вики, чтобы перечислить все регалии. Тут тебе и европейское чемпионство, призерство на мировом чемпионате… этапы, кубки, Олимпиады. Одно слово – спортсмен. Тверской.

Александр Смирнов

Александр Смирнов

Сейчас Александр Смирнов уже как два года тренирует «пары и «одиночников». Тренирует в Питере. Приехал сюда помочь тверским на сборах. Пригласило его, как я понял, одно из ответвлений тверской школы фигурного катания «Академия Чемпион». Хорошее решение. Главное, амбициозное.

Так вот. Александр показал себя невероятно трудолюбивым. На льду успевал заниматься детьми и тренерам ещё параллельно всё объяснял. Ну и дети смотрели на него как на спустившегося с небес бога. Я видел много мастер-классов, когда приезжала очередная «звезда», и всё действие сводилось к «я приехал, чего же более». Это не про Смирнова. Ну и, конечно, надо отметить хорошее чувство юмора.

Здесь я выложу несколько фотографий, а остальные ищите в Фейсбуше и в Вконташе.

Александр Смирнов

Александр Смирнов

Спасибо всем. Полет нормальный.

Надо отдать должное соцсетям. Благодаря им работа находится крайне оперативно. Стоило только обратиться на предмет работы, так сразу пошли заказы. Да ТХК на последнем издыхании, но, конечно, не всё ещё потеряно. Теоретически. А жить и работать надо дальше. Задолженность по зарплате огромная. Последние деньги от ТХК я видел за октябрь прошлого года. И перспектива, что вернуть хотя бы некоторую её часть, весьма сомнительна.

Так вот, уже не в первый раз меня спасают Фейсбуша с ВКонташей. Точнее, хорошая “френдлента”. Почивать на лаврах пока рано, а значит обращайтесь, я с удовольствием поработаю. Если кому надо, вышлю резюме на предмет постоянной работы. Пока буду трудиться в режиме “фрилансера”. Не впервой. Помнится после ухода из Авто Премиума, года два работал сам. Писал, планировал, снимал(видео), монтировал, фотографировал, организовывал(BTL), вел различные мероприятия. Вот и теперь поработаю свободным художником, пока не найду место для постоянной работы.

Если есть где поработать, пофотографировать и прочее – пишите, звоните, шлите почтовых голубей. Буду ждать. 🙂

Моя страничка в Фейсбуше (подписывайтесь, или френдитесь). Здесь я в основном и обитаю.

Моя страничка в Вконташе.

P.S. Фото со мной старые. Сейчас я -25 кг.