Архив за месяц: Сентябрь 2015

The Struts! Изучаем слово “Реинкарнация”.

The Struts. Фото с сайта atwoodmagazine.com

The Struts. Фото с сайта atwoodmagazine.com

Британский коллектив “The Struts” сейчас занимается тем, что покоряет мир. Да, вот так просто и обыденно. Сначала пала Британия, затем Европа. Сейчас гнется Новый Свет. Billboard Chart уже допустил сингл группы “Could Have Been Me” на пятую позицию, и я гарантирую, что это не предел.

Группа основана двумя “корешками” Люком Спиллером и Адамом Слэком. В 2009 году парни начали совместно пописывать и поигрывать в английском городе Дерби. Если опустить всяческие переезды “туда-сюда”, то басист Джейми Биннс и барабанщик Томас Рейф были найдены и привлечены в команду в этом же году. Группа “The Struts” приступила к выступлениям. Как это водится, сначала в своём городе, дальше задействованы были окрестности. К слову, в репертуар молодой команды, входили песни собственного сочинения и, как полагается начинающим музыкантам, каверы.

Благодаря очень харизматичному фронт-мену группы Люку Спиллеру, команду быстро заметили. И контракт с record-лейблом Mercury Records(сейчас у группы другой лейбл), был у парней в кармане. Надо отметить, что группа очень ярко выглядит на фоне остальной философской тусовки. Пит Доэрти пытался раскачать в своё время эту тусу, но всё свелось к полицейскому участку и штампу “Bad Boy”. У “The Struts” все куда интересней. Люк похож на реинкарнационную помесь музыкантов поколения 70-х – 80-х. Приправьте это дело Миком Джагером и Со. И вы получите зажигательный вокал, манерное видео, хулиганское настроение и отличный музыкальный заряд. It’s Rock’n’Roll, baby!!!

В своём багаже группа “The Struts” имеет всего один альбом вышедший в прошлом году под названием “Everybody Wants”. Ну и кучу EP. Последний вышел этим летом и называется “Have You Heard”.

Крайне рекомендую скачать их альбом. Уверен оцените по достоинству. А пока, наслаждайтесь хулиганским клипом “Could Have Been Me”.

Cold War Kids. Настоящий инди-рок.

Cold War Kids

Cold War Kids. Фото с сайта www.themarooncafe.com

“Cold War Kids” – это грамотный пример группы, которая играет музыку “Инди” и сама остаётся инди-группой. И такое положение вещей не может препятствовать группе добиваться успехов. Сингл “First”(Альбом “Hold My Home”) дошел до первого места в Billboard Chart. Это там где больше чествуют группы с мощных Record-лейблов. Знаете, индустрия всё-таки.”

Группа “Cold War Kids” организовалась в США более 10 лет назад, а точнее в 2004 году. За это время ребята выпустили 5 полновесных альбомов. К слову, альбомы очень интересные. Из разряда “музыка для взрослых”. Надо отметить, что звучание коллектива “Cold War Kids” не свойственно для американских групп. Влияние Британской рок-музыки очень сильно выраженно. Этакий микс между двумя континентами. Это и не удивительно, лидер группы Мэтт Моуст признается, что на него оказали влияние: Fiona Apple, Nick Cave, Radiohead, The Smiths, U2 и Tom Waits. Что ж, становится понятно откуда в творчестве такая смесь.

Название группы было придумано Мэттом Моустом, когда тот с братом был в Будапеште и набрел на сваленные статуи времен социализма. Мэтт, кстати, достаточно развитый мальчик и много читает, а так же прекрасно осведомлен в плане политических мировых веяний. Возможно политинформации не его конёк(что скорее всего), но имеет собственное мнение. И это хорошо.

Крайне рекомендую группу “Cold War Kids” к прослушиванию. Начните с первого альбома и двигайтесь по хронологии. Вам понравится.

 

 

Nathaniel Rateliff & The Night Sweats.

Nathaniel Rateliff and The Night Sweats

Nathaniel Rateliff and The Night Sweats. Фото www.npr.org

Эпиграф.

“Вот так должен был выглядеть настоящий шансон! Вот так!!!!”

 Кто-то из толпы.

 

Совершенно, нечто веселое, тонкое и волшебное, под названием “Nathaniel Rateliff & The Night Sweats” с треком “S.O.B.”. Собственно, “S.O.B.” расшифровывается как “Son of a Bitch”. Ребятки ворвались в чарты и быстро карабкаются вверх.

Группа, а точнее партнерство под названием “Nathaniel Rateliff & The Night Sweats” организовалось и теперь это партнерство выглядит весьма интересно.

Nathaniel Rateliff – это Американский музыкант, который любит создавать всяческие подобные проекты. К слову, был такой проект как “Nathaniel Rateliff & The Wheel”. А начинал парень с миссионерской позы работы. Это у нас говорят о вере, но фактически работают, а у них работают приобретая веру.

Карьера Натаниеля началась с 2005 года и продолжается по сей день. Стартовал парень в Денвере, но сейчас уже перебрался в Нью Йорк. Участие в разных проектах, множестве ТВ-шоу обеспечило парню популярность. В августе 2015  года “Nathaniel Rateliff & The Night Sweats” дебютировали в “The  Tonight  Show Starring Jimmy Fallon“.

 

Elle King. Новая звезда?

Elle King

Elle King. Фото с сайта nypost.com

Elle King – это псевдоним под которым выступает молодая певица Tanner Elle Schneider. Девушке 26 лет отроду. И она является отпрыском… Да! Она дочь Роба Шнайдера!(Rob Schneider). Да, да того самого, известного нам, комедийного актера, который снимался в “Один Дома 2”, “Судья Дредд”, “Мужчина по вызову”, “Убрать перископ” и т.д. Ему посвящена даже серия в мультсериале “South Park”… впрочем, сейчас речь не о Робе.

В феврале этого года Элли выпустила альбом “Love Stuff”. Это дебют. И, надо сказать, дебют не плохой. Пятое место в Billboard Chart в разделе “Top Alternative Album”. Молодец. Но давайте помнить про “синдром второго альбома”. И окончательные выводы о музыканте “Elle King” сделаем несколько позже.

Tanner Elle Schneider (Elle King) родилась 3 июля 1989 года. В Лос-Анжелесе. В Калифорнии. Правда, здорово?  Родители, через некоторое время, развелись. Сама же Таннер уже в 9 лет получила от отчима запись группы “The Donnas”. Как утверждает девушка в интервью, это стало поворотным моментом в её жизни и она твердо решила стать певицей.

В 13 лет девица во всю слушала  Johnny Cash, Hank Williams, “Yeah, Yeah, Yeahs”, AC\DC… согласитесь, нормально так шатало вкус у девицы. К слову, сейчас у Elle King красуется татуировка “AC\DC” на бицепсе. Если покопаться в инете, то можно найти её фото из которых можно понять, что татуировок у неё много. Очень много. Куда смотрит папа?

В 16 лет, используя поддельное удостоверение личности, Elle King, активно выступает в клубах, и всяческих дискотеках в пригородах Нью Йорка. В 2012 году выходит первый сингл певицы под названием “Good to be a Man”. Ну а дальше понеслось. Нашлись продюсеры, нашелся эфир. Популярность и слава уже ожидали её за углом.

В сентябре 2014 года в поддержку будущего альбома “Love Stuff” выходит сингл “Ex’s & Oh’s”. Сейчас этот сингл находится на первой строчке Billboard Chart в разделе “Alternative Song”. Ну что ж, это успех. Музыка модная, образ брутальной вожделенной секс-дивы(по мне так “на любителя” и надо много выпить ), уверенной в себе, с претензией на доминирование. Как бонус, совместные туры и концерты с “Of Monsters And Man“, “Train” и “Modest Mouse

Голос Elly King, напомнил мне подзабытую певицу Бонни Тайлер(Bonnie Tyler). Тоже красотой не блистала, голос с хрипотцой и брутальщина с намеком на наличие яиц. Круг замыкается.

Хоккей. ТХК. Новый сезон.

Болельщик ТХК

Болельщик ТХК. Фото Владимир Комаров

Так получилось, что со сменой руководства Тверского хоккейного клуба, меня вновь пригласили поработать на благо ТХК. Я, сначала несколько удивился, но потом подумал “ну а чего бы и нет”. График свободный, да и пригласили уже в другом качестве. Дали финансирование. Сказали: “Давай идеи и мы поддержим!” Я не очень верю в такие заявления, но Кирилл Пафифов (ген.дир. ТХК) сдержал слово. Ну и помимо своих фрилансерских подработок, я окунулся в подготовку сезона вместе со всей административной командой клуба.

ТХК - СКА-Нева.

ТХК – СКА-Нева. Фото Владимир Комаров

О “предсезонке”.

Задачи перед командой стоят серьёзные. Почти два с половиной месяца шёл серьёзный подбор игроков. И тут надо понимать, что берутся не только классные игроки, но и подбираются связки в плоть, до психологической совместимости. Если таким вопросом задаётся тренерский штаб, это уже серьёзно. Результаты увидим в сезоне. По первой игре, могу сказать, что команда очень интересная. Но первая игра, это ещё не репрезентативный показатель. К концу сентября, а точнее к окончанию выездной серии будет повод поговорить о качестве селекции. К слову, селекция продолжится и в течение сезона.

О болельщиках.

ТХК - СКА-Нева.

ТХК – СКА-Нева. Фото Владимир Комаров.

На мой взгляд, болельщики у ТХК совершенно шикарные ребята! Тот случай, когда “друг с другом” повезло. Это почти идеальный брак. Я вижу из года в год, с какой теплотой “болелы” относятся к команде и, я вижу как команда отвечает болельщикам. На совещаниях постоянный вопрос: “А что для болельщиков сделаем?”. Команда по окончании матча едет к фан-сектору. Ну и открытость фан-сектора подкупает. Пример. Вчера на игру ТХК -СКА Нева приехали два болельщика из Питера. Наши, с барабаном, группой пришли к парням в гостевой сектор и помогли им болеть за свою команду. Это 5! Я наблюдал со стороны. Очень душевно. В довесок в этом году получилось “одеть” ребят в форму. Смотрится просто круто! Фан-сектор, респект! Вы круто смотритесь на трибунах! Ну и в городе конечно! 🙂 Ну а уж как кричите, барабаните и не жалея глоток скандируете, тут уж мурашки по спине бегают толщиной с палец!

О административном составе клуба.

Тут всё просто. Классные ребята. Спецы. Когда у “хокков” такие тылы, то можно не беспокоится за бытовую составляющую сезона. Всё что происходит за пределами площадки(а это огромный объём работы), так и остаётся за пределами общего внимания. А зря. Надо будет мне сделать пару сюжетов. Показать “кухню”. Это будет очень интересно. Тем более, что все такие колоритные. Ближе к Новому году постараюсь сделать.

Болельщик ТХК

Губернатор Андрей Шевелёв и болельщик Андрей Былинкин. Фото Владимир Комаров

О поддержке клуба.

Вот тут всё норм. И область и город активно помогают клубу. Я не сведую особо в финансовых отношениях. Я смотрю на результат. Конечно и Губернатор лично помогает и административный ресурс действует. Здесь как раз важно, что этот ресурс действует в положительном направлении. К слову, ТХК, в отличие от других профессиональных клубов, привлекает коммерческих средств в порядки больше, чем остальные.  Меня трудно уличить к любви к нынешней власти, но и орать дурниной, что всё плохо, я не собираюсь. Политика мне не интересна, там всё ясно. Для меня есть хоккей и есть понимание его развития. И, вероятно, он развивается в правильном направлении.

Итог.

Это моё личное суждение. И это суждение не стоит более никак рассматривать. Я искренне верю в стартовавший вчера сезон и искренне надеюсь, что ТХК покажет очень достойный хоккей, а болельщики испытают не раз приливы гордости за парней, которые бьются за наш регион.