Архив за месяц: Июль 2015

The Brink. HBO жжёт!

The Brink, На грани

Сериал “На грани”

Американский кабельный канал HBO приступил к показу геополитического комедийного сериала. Как вам фразочка? А ведь всё так и есть. Сериал “The Brink”(в русском варианте “На грани” или “Предел”) рассказывает о ситуации, когда угроза ядерного конфликта становится как никогда реальна.

В сериале проходят параллельно три сюжетных линии.

Тим Роббинс играет госсекретаря США. Алкаш, балагур, кобель и чиновник. Особенно трогательные отношения с женой и её любовником.

Black Jack

Black Jack

Джек Блэк играет мелкого чинушу в посольстве США в Пакистане. Этакий пойди-принеси. Он и носит, всякую дурь, девочек… в общем, всё по запросу.

Пабло Шрайбер играет пилота Американских ВВС, которые находятся на авианосце в Красном море.

Завязка сюжета в том, что в Пакистане в результате переворота приходит к власти очень даже неуравновешенный политик. А как известно, Пакистан ядерная держава. И регион сам по себе “не слава богу”. Тут и Израиль, и Индия и у них тоже есть ядерное оружие. И все им грозятся.

The Brink, На Грани

Сериал “На Грани”

На сегодняшний день вышло 4 серии. Один пилотный выпуск и три реальных серии. Ну что сказать, совершенно гротескная комедия. Очень веселая. Американская самоирония, это то, чему нам предстоит ещё научиться. Сериал выходит на отечественном телеканале “Амедиа”. В их же переводе. Надо сказать, что этот перевод очень мягкий и сглаживает все прелести оригинала. Так что если хотите перевод “близкий к оригиналу”, то рекомендую скачивать в переводе “Кубик в Кубе”. Вероятно,  это лучшие переводчики в СССР в России. Всего в первом сезоне должно быть 10 серий. Будет ли второй сезон пока неясно. Рейтинги у сериала более чем хороши.

Надо отметить что канал HBO создал довольно много отличных сериалов. Достаточно вспомнить “Игра Престолов”, “Клан Сопрано”, “Тихий океан”, ну и конечно “Настоящий детектив”. Не хватало хорошей комедии. Теперь она есть. Рекомендую к просмотру.

Ну и вот вам трейлер.

Imagine Dragons. Синдром второго альбома не подтвердился.

Imagine Dragons

Imagine Dragons. Фото с сайта blogu.lu

Как известно, молодые талантливые группы выпускают очень серьёзный первый альбом, а вот второй, за редким исключением, выходит слабее. Это обусловлено обычно тем, что на первый альбом материал собирается тот, который был написан за несколько лет. А второй альбом – это плод одного-двух лет творчества. Примеров масса – Keane, Kaiser Chiefs и тд.

Есть группы похитрее. Один альбом в три-пять лет и ощущение, что команда крута… Но оставим эти вариации. Поговорим о творчестве “Imagine Dragons”. Несмотря на то, что группа относится к инди-року, скажем честно, о “инди” в прямом смысле слова, речи идти не может. Глянем на Record-лейбл: “Interscope”. О имидже инди-группы можно забыть. Хотя в 2008 ребята начинали именно, как инди-коллектив.

Но кому какая разница куда отнести коллектив, если музыка просто мощнейшая. Огромный лейбл стал, чем-то вроде усилителя вкуса. И если первый альбом группы, был каким-то веселеньким и иногда маслянистым, то вот второй альбом “Smoke + Mirrors” показал на что парни способны. Да, от первичного состава народу осталось немного, но кого это волнует? Тем более, что свой первый полновесный альбом группа уже выпускала в “устаканившемся” коллективе.

Кстати, о названии коллектива. “Imagine Dragons” – это анаграмма, которая была придумана четырьмя участниками группы: Дэном Рейнолдсом, Беном МакКи, Уэйном Сермоном и Дэном Платцманом. Смысл этой анаграммы не разглашается до сих пор. Так что у фанатов группы “Imagine Dragons” есть огромное поле для фантазии.

Что касаемо самого альбома “Smoke + Mirrors”, то могу сказать, что такие вещи к прослушиванию просто обязательно, если вы, конечно, считаете, что любите хорошую музыку. На сегодняшний день, в Британском и Американском чартах, альбом занимает 1 место. Надо понимать, что американцам в Британии всегда было трудно пробиться на первое место, но вот в этом случае, успех сопутствует ребятам. С первым альбомом такое не прошло. Надо отметить, что во втором альбоме музыка жестче, экспрессивней и разноплановость треков впечатляет. С минимальным гитарным звуком выдать столько эмоций – это круто. Конечно, не обошлось без модных продюсерских фишек, но тут это ну ни как не снижает качества, наоборот, грамотно формирует акценты.

Альбом “Smoke + Mirrors” от группы “Imagine Dragons” удался. На мой взгляд, на все 100%. Так что, рекомендую к прослушиванию.  Рок-драйв так и прёт, хотя массу гитарных рифов вы там не найдёте. Их там ровно столько, сколько нужно для создания правильных эмоций. Так что, наслаждайтесь. Кстати, критики восприняли альбом со смешанными чувствами, но какое нам дело до кретинов критиков, мы сможем определиться сами.

Детский лагерь. Спортивная смена.

Лагерь Ромашка

Лагерь Ромашка

Разбираю тут скопившееся фотографии. Так вот, недавно ездили к дочке в лагерь под Медное. Спортивная смена. Лагерь Ромашка.

Сейчас дочка уже вернулась со смены. Отдыхает от лагеря. Но уже в среду снова поедет. И снова спортивная смена. Лагерь достался нам из Советского прошлого. Самого счастливого, как полагают те, кто никогда не жил в СССР. Надо отметить, что лагерь не самый плохой. Если сравнивать с “Энергетиком”, то конечно получше. Толком ничего нового не строили. Поддерживают всё в рабочем виде, но слой краски на стенах заставляет думать, что штукатурка под ним несколько тоньше.

Карусельки, качельки и тренажеры явно хорошо помнят Брежнева. Некоторые статуи застали ХХ съезд КПСС. Впрочем, это не значит, что там всё плохо. Нет, там весело. Старшим поностальгировать, а тем кто помладше – в диковинку.

Ну вот вам несколько фото с нашей развлекухи.

Muse. Drones. Или как быть настоящими музыкантами.

Muse

Muse. фото с сайта www.theguardian.com

Давно у меня “чесались руки” написать об этом альбоме “Muse”. А если учитывать, что уж очень я люблю эту группу и вот тут писал о своих ожиданиях на первые синглы с альбома “Drones”.

Но вот времени у меня не хватало. А тут получилось так, что я заболел. Летом.(Летом, Карл!!!) Ну и пользуясь этим случаем, поделюсь своими(и не только) соображениями о новом альбоме “Muse”.

“Drones” – это седьмой студийный альбом группы “MUSE”. С продюсерской точки зрения раскрутка альбома идеальна. Пара синглов для затравки, разнонаправленность которых не позволяет определить общую линию альбома. Ну и в назначенный день выход релиза, который кладет фанатов, прессу и критиков на лопатки.

Кстати о критиках. Почти все в один голос благосклонно отнеслись к музыкальной составляющей альбома, а вот к тексту, эти ребята всё же придрались. От себя скажу, что с музыкальной частью в альбоме всё очень круто и Метью Белами с командой попали в точку. В процессе прослушивания вы вспомните и  “Queen” и “AC/DC”, впрочем  если вы молоды, вы просто услышите правильную музыку. Что касаемо текста, ну вот тут я не так силен в английском, как хотелось бы. Так что оставлю высказывания на совести критиков.

Muse. Drones.

Обложка альбома “Drones”

Обложка альбома, меня удивила. Нарисовал её американский художник Метт Меурин(Matt Mahurin). Точнее сказать, Меурин выступил в роли художника. Метт давно работает с рок-музыкантами в его коллекции Alice in Chains, Metalica, Cher, Peter Gabriel, U2, Tom Waits… ну вы поняли, что парень(ну как парень, 56 лет мужику) крут. Так вот, картинка сильна, но вот этот рычаг джойстика мне усиленно напоминает ручку вантуза. Русский менталитет, что поделать.

Сам альбом, как говорит Беллами, это возврат к истокам звучания “Muse”. На мой взгляд, это красивая сказочка от продюсера. “Muse” движется дальше. Вперед. Сохраняя взаимный симбиоз между творческой и коммерческой составляющей. То есть, музыканты творят, продюсеры зарабатывают. Всем хорошо. Поклонники слушают, Критики критикуют. Почти идеальный мир. Все при деле.