Архив за месяц: Февраль 2015

Guillaume Panariello. Съёмка клипа 5 секунд.

Guillaume Panariello

Guillaume Panariello

В стране вина, булок, сыров и “ренопежоситроенов”(ну, конечно Франция) всегда было много талантливых людей. Вот ещё одно моё очарование – это Guillaume Panariello. Сознательно не коверкаю на русский манер режиссера, так как французской транскрипцией не владею, ну ни разу. Есть версия, что по русски это звучит “Гильом Панарьелло”, но на верность транскрипции, я не претендую.

Так вот, Guillaume Panariello снял, вероятнее всего, самый быстрый клип. То есть, сам клип, конечно, длится более трёх минут, но дубль снимался 5 секунд. Одним планом. Камера располагалась на машине, едущей со скоростью 50 км./ч. Фокус в том, что камера особенная. Phantom Flex4K. Характеристика камеры внушительная: съёмка 1000 кадров в секунду. Теперь переводим снятое видео в “slow mo”, обрабатываем и… готово!

Самое фантастическое, то, что в этой съёмке участвовало более 80 актеров. И, представьте себе, смотря этот клип, как это единовременно должно было работать? Фантастика! Автор песни “siska”… давайте без пошлости, переводится как “Шишка”. Это французский художник.

Кстати, у Guillaume Panariello совершенно волшебный сайт. Крайне рекомендую ознакомится с другими его работами. Очень талантливо. Сайт тут.

Андре Антунес. А что если?

Андре Антунес

Андре Антунес

А что если взять известный трек, к примеру, “Get Lucky” от “Daft Punk”, и представить как это дело сыграют известные гитаристы? Хороша идея? А? Так вот, ровно этим вопросом задался Португальский гитарист Андре Антунес(Andre Antunes). Получилось совершенно весело и феерично. Жаль, что я не увидел там Девида Гилмора и Джека Уайта, но получилось, всё равно, круто.

Между тем, немного о самом музыканте. Андре Антунес родился в 1991 году в Португалии, однако, по семейным обстоятельствам, быстренько уехал в Британию и жил в пригороде Лондона. Не сам, конечно уехал. Родители постарались. Вернулся на родину лишь к 8 годам.

Несмотря на то, что его родители были музыкантами, Андре не испытывал мучительного желания прикоснуться к миру музыки. Он предпочитал рубиться в GTA и Call of Duty. Уже к четырнадцати годам его гены всё же заставили подростка поинтересоваться музыкой. Андре самостоятельно освоил гитару при помощи друга и Google. Так выяснилось, что Google нужен не только для поиска порнушки.

Чуть позже, Антунес создал свой музыкальный коллектив “David Antunes & the Midnight Band”, куда вошли и его братья. Поучаствовали во всяческих шоу, в том числе и в “5 para a meia noite”. Это португальское шоу, которое переводится “без пяти двенадцать”. Очень популярная телевизионная юмористическая программа, фишка которой в том, что у программы 5 ведущих. На каждый день по одному(что-то типа, “трусики-недельки”).

Андре Антунес в январе выпустил свой сольный альбом под названием “Friends”. Кстати, для музыкального развития рекомендую найти и послушать. Неплохо.

А теперь вернемся к “Get Lucky” и вариантам гитаристов для этого произведения.

Халтура в Рекламе. Или на что толкает реклама Renault.

Sandero Stepway

Sandero Stepway

Уже достаточно продолжительное время со всех экранов несется реклама Renault Sandero Stepway под музыку группы The Killers. Использован трек “Mr. Brightside”. Всё мило. Музыка топовая. Только клип на ютубе набрал более 102 миллионов просмотров.

Вот тут-то и есть подвох. Трек “Mr. Brightside”, по сути рассказывает о переживаниях человека, которому изменяет его любимая. Да и по клипу можно видеть, что женщина героя Эрика Робертса изменяет ему с другим.

И вот тут(далее читать с сарказмом) хочется спросить, на что нас толкает автомобильная корпорация? О каких скрепах в современном обществе мы можем рассуждать, когда молодые неокрепшие умы, растлевают гиганты автобизнеса?

Если серьёзно, то просто не понятно зачем? Помните, в советское время, Жигули не стали продавать в Италии под этим брендом, потому что была прямая ассоциация с итальянским словом “Жигало”, суть которого понять не трудно.

Перевод можно посмотреть здесь.

Клип группы “The Killers”:

Сама реклама:

 

Big Data. Или “ШОК!” – это по-нашему!

Big Data

Big Data

Свеженький музыкальный проект “Big Data” организовался в Штатах в октябре 2013 года. Продюсером выступил некто Алан Уилкис(Alan Wilkis). И вроде всё как обычно… НО!!! Большое такое “НО!!!”. Коллектив позиционируется, как параноидальный интернет-проект электронной музыки. Я такого ещё не встречал.

Парни получили сумасшедшую популярность именно в интернете. Их первый альбом под названием “2.0” готовится к выходу 24 марта 2015 года, но уже в Billboard chart держатся почти год(46 недель) и в пике заняли первую строчку в разделе “Alternative Song”.

Они ненавидят машины, интернет и т.д., но понимают, что зависимость от них с каждым годом растет. Такой бредятины можно начитаться в куче интервью. Одно слово “Параноики”. Надо отметить такой разухабистый подход к современной жизни является безусловным эпатажем, но это вам, мальчики и девочки, не трусы снять на площади перед мавзолеем. Это круче. Вот вам, как пример, клип про рекламщиков. В принципе, так всё и есть. В этом клипе к проекту присоединился малоизвестный американский рокер Joywave, который играет в коллективе “Rochester”. Самый большой успех группы “Rochester”, в том, что их трек “Tongues” вошел в игру FIFA’15.

Скрябiн. R.I.P.

Кузьма Скрябин

Кузьма Скрябин

Андрей Кузьменко, он же лидер группы “Скрябiн” погиб сегодня в ДТП. В Днепропетровской области. Подробности выясняются. Но человека уже не вернешь.

Андрей Кузьменко выступал под псевдонимом Кузьма Скрябин. Слушатели Нашего Радио очень хорошо знали творчество группы, так как регулярно его песни всплывали в эфире и даже прорывались в Чартову Дюжину. Он был человеком, со своими странностями и с открытой душой. Работал ведущим на УТ-2. Был многогранен.

 

Кроме того, Андрей был замечательным продюсером. Конечно не всем по душе был “толстый троллинг шоубиза”, но мне нравилось. Группа “Поющие трусы” тому пример.

Смотреть “Поющие трусы”

“Death Cab for Cutie” новый альбом “Kintsugi”.

Death Cab for Cutie

Death Cab for Cutie

Жил был на свете хороший мальчик Бен Гиббард. Его беда была в том, что он жил в очень загнивающих соединённых штатах Америки. Так что приходилось загнивать и попутно ненавидеть корпорации. Ведь именно от них всё зло. Но мальчику Бену было скучно просто так загнивать , и он любил музицировать.

Параллельно мальчик Бен поигрывал в мало известной группе под названием “Pinwheel”. Ну и в свободное время в гараже писал собственное демо. Как итог – кассета с проектом “Death Cab for Cutie” и альбомом под названием “You Can Play These Songs With Chords”(оставлю интригу. Попробуйте перевести название. Меня позабавило.). К альбому, понятное дело, привлек своих знакомых. По признанию самого мальчика Бена, он не любил крупные корпорации и был вынужден уйти в независимый лейбл “Barsuk Records”. Сам же Бен неоднократно говорил, что “корпорации  настроены на то, чтобы поиметь тебя и забрать все твои деньги”.

Мальчик Бен рос. Росла и всячески улучшалась группа “Death Cab for Cutie”. Менялись ударники, песни попадали в сериалы на ТВ. И успех тихонько постучался к основателю группы “Death Cab for Cutie” Бену Гиббарду. Ну и ко всей группе тоже.

Мальчик изменил свои взгляды на это жестокий империалистический мир с его корпорациями. В ноябре 2004 года группа заключили контракт с “Atlantic Records”. Бастион независимости пал. Правда, сначала группа поддерживала всяческое распространение своих песен в интернете, но это уже были последние конвульсии некогда свободной группы “Death Cab for Cutie”.

31 марта 2015 года группа “Death Cab for Cutie” выпускает свой восьмой альбом под названием “Kintsugi”. Альбом я ещё не слышал, но вот сингл “Black Sun” произвел впечатление. Придется скачать альбом и послушать. Чего и вам желаю.

Всего в альбоме 11 треков. После прослушивания этого, останется услышать ещё 10.