Архив за месяц: Октябрь 2014

Дуэты они такие…

Ezra and Ian McKellen

Ezra and Ian McKellen. Фото с сайта www.mirror.co.uk

George Ezra(о нём я уже писал тут), молодой британский певец записал отличную песню. Записал не один. Дуэтом. И ни с кем-нибудь, а с самим Гэнадальфом в Белом Йеном Мюрреем МакКелленом. Точнее Сэром Йеном Мюрреем МакКелленом.

Веселая и непринужденная песня. Чудесный клип. Смотреть обязательно целиком. Колкости в середине вам понравятся. Когда Сэр МакКеллен путает имя – это вообще весело.

Между тем George Ezra со своим дебютным альбомом “‘Wanted On Voyage'” покорил не только Британию. Он с легкостью попал в ТОПы европейских чартов. Голос George Ezra действительно баритональный и признан музыкальными критиками, как настоящий блюзовый голос. Ezra – это псевдоним. Настоящая фамилия Барнетт

По видео очень заметно, что Сэр МакКеллен получает огромное удовольствие от работы в клипе.

“Around the world in 80 days” – это название.

Around the world in 80 daysЭто, действительно название группы. Ребятки из Екатеринбурга. Им, без малого, 5 лет. Богатая концертная деятельность, выпуск нескольких альбомов и EP… это всё не про них. В новостных лентах проскакивает всякая пафосная чушь, из раздела, цитирую “это группа людей, объединённых общей идеей и мировоззрением, но в то же время с разными музыкальными вкусами и пристрастиями. Именно поэтому стиль группы трудно определить…” Ну как? Чувствуется рука доморощенного продюсера? Ну, ведь кто-то такое пишет.

Что касаемо описания коллектива, тут всё предельно ясно. Написание такого текста, можно было бы смело поручить генератору случайных фраз. А вот что касаемо творчества коллектива, тут всё гораздо интереснее. Без сомнения, музыка крайне интересна. В России таких коллективов немного. Последователи “Pink Floyd” и “Porcupine Tree”, а так же всего остального прогрессив-рока, психоделики и эмбиента, на сегодняшний день не в тренде у больших масс. Однако, все те, кто любит это направление, как минимум, могут найти пока единственный EP(и это за 5 лет!!!), датированный 2011 годом, под названием “World Around Me”. Обещают скоро LP. Но мы то знаем, что на веру такие обещания нельзя брать.

Как утверждают всяческие источники, группа гастролирует по городам России, Украины и Европы. Охотно верю. Приводятся всякие коллективы, с которыми группа выступала на одной сцене. Вам они ничего не скажут, как не сказали эти названия ничего и мне. Вероятнее всего, это коллективы, пользующиеся огромной популярностью в очень и очень узких кругах. Я в эти круги не вошел.

Стоит ли идти на концерт? Однозначно да. Если, конечно вы не фанат Стаса, прости господи, Михайлова. У вас есть шанс попасть на очень хороший концерт. Конечно, существует шанс наткнуться на полное  говно, ну его и так много в округе. А вот если вы пропустите, нечто неординарное… будете потом локти кусать. Короче, решайте сами.

Так вот, коллектив “Around the world in 80 days” приезжает к нам в Тверь и выступит завтра, 30 октября в клубе “MusicBox”. По версии странички группы “В контакте” в 20:00, а по версии афиши на этой страничке в 19:00. Так что, выбирайте сами, кому можно верить.

Ну и вот вам их выступление вживую, чтобы имели маломальское представление куда идёте.

Осень. Новая серия дегустаций.

Константин Соколов

Рассказы о вине

IMG_2593-2

Внимательная и благодарная слушательница.

Да, да, пришла осень, а с ней Константин позвал нас на очередную серию дегустаций. В этот раз посещение мероприятия стало платным. И это правильно. Теперь мы зависим от выбора Константина, а нет от винной карты заведения. Очень большой, и, пожалуй, самый главный плюс. Вина подбираются человеком, знающим толк в вине, а не человеком, который составляет винную карту кафе, исходя из красоты этикетки.

Дегустации проходят в кафе “Лаваш”. От названия ржал, когда услышал в первый раз. С тем же успехом, можно было разместиться в привокзальном кафе. Правда, когда я вошел в кафе, мне на минуточку показалось, что я ошибся. Кафе действительно на первый взгляд выглядит прилично. Во всяком случае, приличнее привокзального кафе. Но потом, официантки быстро развеяли мои сомнения. Всё стало на свои места, и кафе стало абсолютно соответствовать своему названию. Сергей Трачек, так вообще сказал коротко: “… столовая, Костя, ты что? Не чувствуешь запах тряпки?”

IMG_2582-2

Почти граненые стаканы.

Заказав сырную тарелку, и уточнив у официантки, что сыры европейские, я уже было приготовился к буйству вкусов, но официантка “растоптала мои эдельвейсы”. Сырная тарелка была наполнена сырами производства Белоруссии. К тому же ещё, покрашенные пищевыми красителями. Венчал европейские сыры, сыр Чечил. В принципе, она не обманула(только Чечил там не к месту). Редиска.

IMG_2605-2

Милая и добрая официантка.

А бокалы, которые принесли… да чтой-то я? Надо сказать спасибо, что граненые стаканы не подали.  Константин, конечно, попытался оправдать… но не впечатлило.

Тем не менее, мне плевать на эту столовую кафе. Мне интересна была сама дегустация. А вот она  то как раз “в порядке”. Тема “Фруктовый вина”. Очень разные вина. Интересно. Особый нюанс, это возможность попробовать вина с разных континентов в одной дегустации. И да, не забываем, что эта дегустация не совсем дегустация. Вот тут можете прочесть о прошлом цикле.

IMG_2602-2

“Бутылочный обход”

Итог. Конечно я пойду ещё раз на дегустацию, и конечно, пойду даже в это волшебное место “Лаваш”, хотя, даже после одного посещения этого заведения, воспоминаний и впечатлений у меня на долгие годы вперед. Так что, присоединяйтесь, это крайне интересно и поучительно.