
Рассказы о вине

Внимательная и благодарная слушательница.
Да, да, пришла осень, а с ней Константин позвал нас на очередную серию дегустаций. В этот раз посещение мероприятия стало платным. И это правильно. Теперь мы зависим от выбора Константина, а нет от винной карты заведения. Очень большой, и, пожалуй, самый главный плюс. Вина подбираются человеком, знающим толк в вине, а не человеком, который составляет винную карту кафе, исходя из красоты этикетки.
Дегустации проходят в кафе “Лаваш”. От названия ржал, когда услышал в первый раз. С тем же успехом, можно было разместиться в привокзальном кафе. Правда, когда я вошел в кафе, мне на минуточку показалось, что я ошибся. Кафе действительно на первый взгляд выглядит прилично. Во всяком случае, приличнее привокзального кафе. Но потом, официантки быстро развеяли мои сомнения. Всё стало на свои места, и кафе стало абсолютно соответствовать своему названию. Сергей Трачек, так вообще сказал коротко: “… столовая, Костя, ты что? Не чувствуешь запах тряпки?”

Почти граненые стаканы.
Заказав сырную тарелку, и уточнив у официантки, что сыры европейские, я уже было приготовился к буйству вкусов, но официантка “растоптала мои эдельвейсы”. Сырная тарелка была наполнена сырами производства Белоруссии. К тому же ещё, покрашенные пищевыми красителями. Венчал европейские сыры, сыр Чечил. В принципе, она не обманула(только Чечил там не к месту). Редиска.

Милая и добрая официантка.
А бокалы, которые принесли… да чтой-то я? Надо сказать спасибо, что граненые стаканы не подали. Константин, конечно, попытался оправдать… но не впечатлило.
Тем не менее, мне плевать на эту столовую кафе. Мне интересна была сама дегустация. А вот она то как раз “в порядке”. Тема “Фруктовый вина”. Очень разные вина. Интересно. Особый нюанс, это возможность попробовать вина с разных континентов в одной дегустации. И да, не забываем, что эта дегустация не совсем дегустация. Вот тут можете прочесть о прошлом цикле.

“Бутылочный обход”
Итог. Конечно я пойду ещё раз на дегустацию, и конечно, пойду даже в это волшебное место “Лаваш”, хотя, даже после одного посещения этого заведения, воспоминаний и впечатлений у меня на долгие годы вперед. Так что, присоединяйтесь, это крайне интересно и поучительно.