Архив рубрики: Без рубрики

Молодой Шкипер. Хороший старт.

Проект «Молодой Шкипер» с самого начала, задумывался как некая помощь для шкипера в первых шагах. Было даже желание назвать его «Зеленый шкипер», но коллеги быстро отговорили, объяснив, что зеленый шкипер в море, это попросту блюющий шкипер. Я поржал ассоциации, но спорить не стал. В конце концов, сути замена названия не меняла.

Идея созрела еще в доковидный год. Да теперь, словооборот «доковидный» прочно вошел в нашу жизнь. Естественно, при закрытии границ, всё остановилось: мечты, походы, очные общения. В 2021 что-то стало открываться (Греция, Хорватия, Черногория, Турция), и мы решили рискнуть, конечно, понимая, что «ковид» остался у людей в головах (а это существенно хуже).

Читать далее

Самоизоляция. Итоги.

Ну вот и пришла пора оглянуться на самоизоляцию и посмотреть, что получилось по факту.

Читать далее

Хроники самоизоляции. Что есть.

Когда становится скучно, я обычно встаю за плиту. Это, к слову, очень занимательно, если, конечно, вы знаете что делать на кухне. И это помещение не рассматриваете, как алтарь, в котором стоит холодильник для ночных набегов.

Сегодня готовлю фаршированный перец. Начинка с восточным(если хотите, китайским) уклоном. Рецепт продумывал сам. Фото, частично мои, частично дочки.

Читать далее

Хроники самоизоляции. Глаза всё видят.

Пошла четвертая неделя моих домашних посиделок под названием “Самоизоляция”. Просмотр телевизора, игра в единственную компьютерную игрушку(на другие тупо нет времени) и занятия спортом(а на них уже тратится 2,5-3 часа) идут по расписанию. И уже вроде вкатился в этот ритм. Но вот беда, чем дольше находишься дома, тем больше всплывает недостатков твоей квартиры.

Читать далее

Хроники Самоизоляции. Что смотреть.

Давно уже надо было рассказать, поделиться и обсудить, что можно посмотреть, а что не стоит. Вероятнее всего(я точно не исключение), мы смотрим всё подряд, а когда включаем просто ТВ, то тоже смотрим всё на прополую.

Итак. Что смотрю я. Делюсь своими версиями и тем что понравилось.

Читать далее

Самоизоляция. Что делать.

У меня пошла уже 4 неделя моей самоизоляци. Тут важно понимать, что самый большой страх(мой страх) не сколько самому заразиться, а сколько стать причиной смерти своих близких, принеся с собой эту заразу. У меня есть мама, теща, более старшие знакомые, с кем я “на воле” раньше активно общался по работе. Эти люди мне дороги и близки. Пусть хотя бы таким образом, я позабочусь о них. Это моя позиция. Если вы считаете, что это полная чушь, то проходите мимо, а ещё лучше, отпишитесь от меня. Нам с вами точно не по пути.

Читать далее

Хроники Самоизоляции. Часть 2.

Продукты. Вероятно, почти (“почти” – потому, что есть ещё алкоголь!) самый главный вопрос. Решается он крайне просто. Есть доставка. Мы привыкли закупаться еженедельно в Глобусе. Как выяснилось, igooods.ru делает доставку. Правда, в начале наблюдался огромный ажиотаж. Заказы были расписаны на неделю вперед, но вот сейчас, всё несколько спокойнее, всего лишь на сутки вперед. Это норм. Мы, естественно, собираем корзину для покупки через неделю. Есть время прикинуть чего ещё надо.

Естественно, все бонусы-плюшки копятся на карте.

Читать далее

Хроники Самоизоляции. Часть 1.

Пошла третья неделя, как наше семейство самоизолировалось и спасает от себя всё человечество. Для скептиков и знатоков теорий заговоров и прочей мишуры: проходите мимо, этот текст не для вас.

По сотому разу объяснять не стану. Итак все нормальные люди понимают. А вот рассказать о некоторых лайфхаках, точно могу.

Усаживайтесь по удобнее.

Читать далее

A Perfect Circle. Второе дыхание.

A Perfect Circle

Группа “A Perfect Circle”. Мэйнард Джеймс Кинан. Второй справа.

Любителям настоящей музыки давно известен Мэйнард Джеймс Кинан. Помимо его работ в легендарной группе “The Tool”, известен своими бисайд проектами “Puscifer” и “A Perfect Circle“. Кроме того, Мэйнард занимается Джиуджицу, выращивает виноград в Аризоне и делает весьма серьезное вино(Caduceus), а так же периодически снимается в кино. Кинан культовая фигура в США, и не только. Его присутствие в телепрограмме или на фестивале, означает успех.

Я с удовольствием следил за тем, что делает этот человек. Так вот, проект “A Perfect Circle” активизировался, если хотите вышел из состояния анабиоза в 2017 году. Итогом стал альбом “Eat The Elephant “. 20 апреля 2018 года он увидел свет. Интересно, что песни с альбома стали отражением отношения Мэйнарда Киннана к современному мироустройству. Этот тот самый протестный глубокий рок, которого так не хватает у нас. Всё крутится вокруг современного общества, политиков и религии. Мрачное будущее, которое можно изменить… наверное.

Между тем, альбом получил очень доброжелательные отзывы среди суровых критиков. Даже взобрался куда-то там в чарты, но это на мой взгляд наименее важно. Для меня как минимум. Весь альбом очень взвешенная работа с массой отсылок ко все возможным заметным произведениям. Возьмём трек “So Long, And Thanks For All The Fish”. Название песни, это цитата из книги Дугласа Адамса “Путеводитель автостопом по Галактике”. Вспоминайте, что сказали дельфины, перед тем как покинуть Землю. Да и в самом треке масса отсылок: тут и Али Мухаммед, и Лея Органа, и певец Принц, и Майор Том(отсылка к Девиду Боуи)… тем кому интересно, попробуйте перевести. Ну и видеоряд, конечно, подобран под текст душевно.

Из истории группы, крайне интересен тот факт, что создать её хотел техник группы “Tool” Билли Хаурдел. Он показал свои наработки Мэйнарду, а тот в свою очередь сказал, что готов писать и петь для этого проекта. Билли не очень-то это устроило. Он видел в своем проекте женский вокал. Но передумал. К слову, Билли не просто гитарный техник, он работал с такими командами как Nine inch Nails, The Smashing Pumpkins… ну и с другими не менее знаменитыми коллективами.

Впрочем, и другие участники группы, как нынешние, так и бывшие, сразу предали статус супергруппы “A Perfect Circle” . Чего стоят только Трой Ван Левен, Джеймс Иха и Паз Леншантин.

Так что, рекомендую. Скачивайте альбом “Eat Elephant”, сами знаете где.

Гольф – спорт. А это точно?

Гольф

Гольф мен.

Я не фанат гольфа, равно как и не фанат футбола. В самом прямом смысле слова “фанат”. Я люблю хоккей. Нравится. Но тоже не до фанатизма с пеной у рта. Конечно, я могу посмотреть футбол: Лигу Чемпионов, ЧМ и тд. Но Шинник – Сатурн – это точно не мой матч. Хоккей подинамичнее. Хотя, видал я хоккейные матчи из разряда “игра была равна – играли два говна”. Ну а остальные симпатии распределяются у меня в голове, в порядке популярности спорта на доступных спортивных каналах. Исключение. Фигурное катание. Тут смешанные чувства. С одной стороны, я не люблю шоу на первом канале и не очень мне нравятся реплики Тарасовой. Ну не нравятся и всё тут. С другой стороны, я видел как работают юные фигуристы, я видел сколько сил отдает Александр Смирнов. И это достойно уважения.

Читать далее