Гольф — спорт. А это точно?

Гольф

Гольф мен.

Я не фанат гольфа, равно как и не фанат футбола. В самом прямом смысле слова «фанат». Я люблю хоккей. Нравится. Но тоже не до фанатизма с пеной у рта. Конечно, я могу посмотреть футбол: Лигу Чемпионов, ЧМ и тд. Но Шинник — Сатурн — это точно не мой матч. Хоккей подинамичнее. Хотя, видал я хоккейные матчи из разряда «игра была равна — играли два говна». Ну а остальные симпатии распределяются у меня в голове, в порядке популярности спорта на доступных спортивных каналах. Исключение. Фигурное катание. Тут смешанные чувства. С одной стороны, я не люблю шоу на первом канале и не очень мне нравятся реплики Тарасовой. Ну не нравятся и всё тут. С другой стороны, я видел как работают юные фигуристы, я видел сколько сил отдает Александр Смирнов. И это достойно уважения.

Пенсионер будущего. по версии правительства РФ

Пенсионер будущего. По версии правительства РФ

Впрочем, я отвлекся. Специфические виды спорта увидеть на ТВ весьма проблематично. Среди массы всего, гольф. Не припомню я трансляцию по Матч ТВ(хотя с приходом Канделаки смотрю только в баре). Я попытался вспомнить, где и как я в жизни пересекался с гольфом.

Так вот. Будучи студентом(а это уже было довольно давно), кто-то ко мне домой притащил приставку Dendy. И там помимо прочих игр, был гольф. Ну, понятное дело, обучившись нажимать на кнопки, дело пошло быстро. Мы с друзьями до утра засиживались. Справедливости ради, должен сказать, что причиной долгих посиделок был далеко не всегда гольф. Но несколько раз был и он.

Гольф

Гольф

Ещё несколько раз в отелях на отдыхе были площадки для мини-гольфа. Так что легко можно понять, что мои познания в гольфе, ровно ноль. А в таких случаях, пытливый мозг тянется это познать и увидеть. Мне повезло. Несколько лет назад побывал на гольф-поле. Снимал промо-материал. А потом всё чаще и чаще стал попадать на поле для гольфа, уже в качестве фотографа. Других своих сотрудников я на съемки гольфа не отправляю. Причина — эгоизм. Мне нравится снимать. Интересно.

Я вряд ли стану ярым фанатом гольфа. Но я проникся большим уважением к этой игре. И вот почему. В игре есть клюшка и это роднит с хоккеем…

Гольф

Гольф

А пока вы пытаетесь осмыслить последнюю фразу, я, пожалуй, продолжу. Гольф — это спорт и в отличии от того же боулинга(где как, известно, можно пить пиво и думать, что ты занимаешься спортом). Концентрация, сила, расчет, выносливость(походите денек на турнире по лункам, потом расскажете о этой легкой прогулке), точность… список длинный. Но факт остается фактом. Это интересный спорт. Я даже готов посмотреть в баре трансляцию с турнира(только не в режиссерской версии!!!), только в сокращенной версии. Понравится — хорошо. Не понравится — выпивка рядом. Так что, я застрахован от плохого настроения.