Осень. Новая серия дегустаций.

Константин Соколов

Рассказы о вине

IMG_2593-2

Внимательная и благодарная слушательница.

Да, да, пришла осень, а с ней Константин позвал нас на очередную серию дегустаций. В этот раз посещение мероприятия стало платным. И это правильно. Теперь мы зависим от выбора Константина, а нет от винной карты заведения. Очень большой, и, пожалуй, самый главный плюс. Вина подбираются человеком, знающим толк в вине, а не человеком, который составляет винную карту кафе, исходя из красоты этикетки.

Дегустации проходят в кафе «Лаваш». От названия ржал, когда услышал в первый раз. С тем же успехом, можно было разместиться в привокзальном кафе. Правда, когда я вошел в кафе, мне на минуточку показалось, что я ошибся. Кафе действительно на первый взгляд выглядит прилично. Во всяком случае, приличнее привокзального кафе. Но потом, официантки быстро развеяли мои сомнения. Всё стало на свои места, и кафе стало абсолютно соответствовать своему названию. Сергей Трачек, так вообще сказал коротко: «… столовая, Костя, ты что? Не чувствуешь запах тряпки?»

IMG_2582-2

Почти граненые стаканы.

Заказав сырную тарелку, и уточнив у официантки, что сыры европейские, я уже было приготовился к буйству вкусов, но официантка «растоптала мои эдельвейсы». Сырная тарелка была наполнена сырами производства Белоруссии. К тому же ещё, покрашенные пищевыми красителями. Венчал европейские сыры, сыр Чечил. В принципе, она не обманула(только Чечил там не к месту). Редиска.

IMG_2605-2

Милая и добрая официантка.

А бокалы, которые принесли… да чтой-то я? Надо сказать спасибо, что граненые стаканы не подали.  Константин, конечно, попытался оправдать… но не впечатлило.

Тем не менее, мне плевать на эту столовую кафе. Мне интересна была сама дегустация. А вот она  то как раз «в порядке». Тема «Фруктовый вина». Очень разные вина. Интересно. Особый нюанс, это возможность попробовать вина с разных континентов в одной дегустации. И да, не забываем, что эта дегустация не совсем дегустация. Вот тут можете прочесть о прошлом цикле.

IMG_2602-2

«Бутылочный обход»

Итог. Конечно я пойду ещё раз на дегустацию, и конечно, пойду даже в это волшебное место «Лаваш», хотя, даже после одного посещения этого заведения, воспоминаний и впечатлений у меня на долгие годы вперед. Так что, присоединяйтесь, это крайне интересно и поучительно.

 

Осень. Новая серия дегустаций.: 2 комментария

Добавить комментарий