Нас не догонят!

Bizimkiler

Bizimkiler

Позитивный утренний трек. «Bizimkiler» исполняет хит группы Тату. Хоровое исполнение просто прекрасно. «Bizimkiler» — это такой проект Азербайджанского частного телевизионного канала «ANS». В студии собираются всяческие национальные музыканты, певцы и выдают каверы на популярные мелодии. Задумка не нова, но забавная.

Между тем, в самом Азербайджане, проект вызвал неоднозначную реакцию. Использование почти священных инструментов(в частности Тар) в «развлекаловке», идёт в разрез с духовной составляющей, которую несут эти самые инструменты. Так что, не всё так просто с этим интересным проектом «Bizimkiler»(«Наши»).

Если покопаться, то в инете найдете полно каверов от Sade до Муслима Магомаева.

UPD: Нашел, более-менее, вменяемую информацию о проекте «Bizimkiler». Почитать можно здесь.

Нас не догонят!: 5 комментариев

  1. avatarstratakaster

    Откуда инфа о «неоднозначной реакции»? Проект существует уже 3 года и очень популярен в Азербайджане. Не надо распространять откровенную дезинформацию! Завидуйте молча, plz. #bizimkiler

  2. Константин СоколовКонстантин Соколов Автор записи

    Уважаемый «stratakaster», давайте ка разберемся по порядку.
    1. Инфа о «неоднозначной реакции» взялась вот из этой статьи: http://www.newsazerbaijan.ru/newsoline/20130110/298358098.html Так что, ваше любопытство удовлетворено?
    2. К вопросу о дезинформации — см. выше.
    3. К вопросу о зависти. Никогда не завидовал. Я склонен радоваться успехам людей.
    И, теперь, от себя: откуда такая агрессия? Я написал, исходя из информации, которая присутствует в интернете. Сам пост, ну ни как не говорит о плохом отношении. Если вы внимательно читали, то вероятно заметили, что мне этот проект по душе.
    Могу сделать вывод, что уже не в первый раз звучат какие-либо претензии к проекту. От себя, хочу пожелать вам менее возбужденно реагировать на информацию, о проекте «Bizimkiler». Мнения людей могут не совпадать с вашим мнением. Открою вам «страшную тайну» — это нормально.
    Так же хочу сказать, что если вы имеете отношение к этому проекту, то буду рад от вас получить пресс-релиз и др. информацию о проекте «Bizimkiler»(а возможно и о других интересных проектах), и буду рад получить видео(в хорошем качестве) для публикаций. Или ссылки на это видео.

  3. avatarstratakaster

    Уважаемый Константин,
    Спешу внести ясность. Вы будете смеяться, но сайт на который вы ссылаетесь не совсем азербайджанский, а точнее совсем не азербайджанский. Это — об утверждении, что «в самом Азербайджане, проект вызвал неоднозначную реакцию». Агентство Новости-Азербайджан является филиалом «РИА Новости» в Баку. Это никому не известное издание занималось пророссийской пропагандой и очернением азербайджанской действительности. Вероятно по этой причине, после увольнения С.Миронюк из «РИА Новости», состав редакции Новости-Азербайджан был полностью обновлен и вдвое сокращен.
    Ради справедливости следует отметить, что при всей шизофреничности статейки, на которую вы ссылаетесь, в ней нет ничего о «священных инструментах». Там есть бред про запрещенный кровавым режимом тар(:))), который является плодом воспаленного воображения несчастного автора. Согласитесь, что тема «святости» для пущей острастки привнесена вами.
    И последнее. Большинство этих «всяческих национальных музыкантов» являются народными и заслуженными артистами Азербайджана и являются культурным достоянием страны. Они — Хранители. Можно ли, по вашему, допустить (даже чисто гипотетически) что эти люди «замешаны» в чем-то, что «идёт в разрез с духовной составляющей, которую несут эти самые инструменты»? :))
    А за «агрессию» sorry. (южный темперамент:))

  4. Константин СоколовКонстантин Соколов Автор записи

    О «святости»
    Цитирую:
    «…Я могу ошибаться, но когда запрещенный в сталинское время тар (и другие национальные азербайджанские инструменты), с болью воспетый поэтом Микаилом Мушфигом («oxu tar, seni kim unudar» – «пой тар, тебя нам не забыть»), появляется на сцене для развлекаловки, для исполнения попсовых мелодий в стиле Bonney M, меня это не может не коробить.

    «Тар создан для «Раста», для «Шура», для «Баяты Шираза», — обсуждает тему Bizimkiler в FB редактор британского журналистского портала IWPR Шаин Рзаев. Мне кажется, что возможности тара не для We Will Rock You (из репертуара Queen – К.А.). С таким же успехом можно сыграть на столовых ложках и пустых бутылках. Чувствую себя туземцем, когда иностранцы хвалят этот проект. Они же не в состоянии понять и оценить мугам и все возможности тара…»…»

    Но, тем не менее, приятно услышать информацию от человека «явно в теме». Спасибо. Должен заметить, что о проекте «Bizimkiler» практически нет информации на русскоязычных сайтах.
    Информацию о первоисточнике принял. Она очень полезна. В политических дрязгах нет желания копаться. Политики сами по себе, а люди сами по себе.

Добавить комментарий