Moscow Boat Show 2014

Moscow Boat Show 2014

Moscow Boat Show 2014

Признаться, это не моя стихия, но поездка в Хорватию на регату в октябре прошлого года, породила во мне интерес к морским судам. Понятное дело, что это очень большая индустрия и лодки, показанные на Moscow Boat Show – 2014, в своём практическом большинстве, представляют собой, предметы роскоши. Представьте себе, что ваша обыкновенная лодка в

Moscow Boat Show 2014

Оцените цену на этот простенький катер.

стоимость трехкомнатной квартиры в Твери… эээ, ну для тех, кто не в курсе цен на недвижимость в Твери, объясню по-иному: цена небольшой комфортной лодочки примерно равна цене на новенький автомобиль «Nissan Patrol». Вот вам пример на фото.

Итак, что собой представляет выставка? Это три больших павильона на Крокус Экспо(на их сайте всегда можно найти информацию), заставленную большим количеством всевозможных лодок, катеров, яхт, с разным

Moscow Boat Show 2014

Это то же Moscow Boat Show 2014

предназначением(охота, рыбалка, спорт, отдых и т.д.), а так же с кучей сопутствующих товаров, от одежды и спас-оборудования, до моторов и гальюнов. Ну и по углам, представьте себе автомобили, страховые компании и прочие отдаленно-условные сателлиты этой индустрии.

Помимо желания показать и представить разные яхты и катера публике, на этой выставке важным фактором является общение людей. Как я понимаю, это единственное место на суше, где количество морских

Moscow Boat Show 2014

Григорий Аксёнов

волков на квадратный метр, примерно равно их же количеству в марине перед регатой.

Как я уже сказал, мне очень хотелось попасть на эту выставку. Позвонил Ване Абросову, и надо сказать, позвонил во время, потому как, он на следующий день и собирался ехать на выставку.  С утра и поехали. На самой выставке нас встретил Григорий Аксёнов, которому отдельное спасибо за гостеприимство и радушие.

Moscow Boat Show 2014

Пример эффективного использования Вани Абросова ростом 1 м. 79 см., для сравнительного анализа размеров мотора.

У Вани были какие-то дела на выставке, но нужного человека не было, и мы пошли осматривать выставку, я в качестве дилетанта и фотографа, а он в качестве специалиста и измерительной линейки. Вот вам показательный пример использования Вани. На снимке прекрасно видно, каких размеров мотор.

Кстати, о моторах. На выставке самый мощный моторный стенд был у Mercury. И оформлен хорошо и подсвечен. Опрятные

Moscow Boat Show 2014

Стенд компании Mercury

менеджеры и грамотно сделанная экспозиция — это половина успеха. К слову, видел массу экспозиций, которые непонятно зачем выставлялись. Освещения нет, всё в полутьме, не мудрено, что СМИ и фотографы эти стенды обходили стороной. Побывать на выставке «для галочки» — это может себе позволить, действительно крутая компания.

Moscow Boat Show 2014

lamborghini gallardo в сравнении с морскими катерами.

Теперь поговорим, о том, что было интересно или забавно на этой выставке для меня. Первое, что бросается в глаза, так это неестественная среда для экспонатов выставки. На воде, конечно, они выглядят более гармонично. Но только в павильоне, можешь понять истинные размеры катера. Это немаловажно, для полноты ощущений. Вот вам конкретный пример в сравнении с автомобилем  «Lamborghini Gallardo». Мне, правда, не совсем ясен выбор цвета авто, но это у кого какой вкус.

Moscow Boat Show 2014

Автомобиль — монстр от Ford

Автомобилей, всяческих было много. Были даже автомобили-монстры. Вот вам несколько примеров. «Ford», который своими размерами, заставляет немного нервно икать. Прошу заметить, машина зарегистрирована и ездит где-то(догадываюсь, номер вижу).  Или вот пример гибрида. Колесно-гусеничный ход.

Moscow Boat Show 2014

Вездеход на колесно-гусеничном ходу.

Гусеницы тоже резиновые. Легко снимаются и ставятся. Таких агрегатов было на выставке не мало. Были, и чисто гусеничные экземпляры, и колесные. Охотников до такой техники, думаю, у нас в избытке.

Из необыкновенной техники очень понравился стенд GIBBS. Спортивная амфибия. Этот квадроцикл легко переходит

Moscow Boat Show 2014

Стенд компании GIBBS

в состояние гидроцикла и наоборот. На стенде крутился ролик, показывающий это действо. Впечатлило. Интересная особенность. Двигатель на оба режима один –BMW Motorad.

Очень интересный небольшой стенд был на выставке посвященный SEABOB. Это такой гаджет для всяческих заныриваний в воду

Moscow Boat Show 2014

Seabob

на небольшое время. Для пловца достаточно одной маски, и по желанию, трусов. Удобная вещь. Ласты не нужны. Управление легкое. Странно, что такие аттракционы не распространены на всяческих побережьях Египта. Впрочем, возможно это просто мне не попадалось на глаза. Но, повторюсь, замечательная штука.

Ещё один интересный стенд. Девушка в

Moscow Boat Show 2014

Девушка и вертолет.

высотном костюме(зачем?) с вертолетом «Robinson» с интересной аппликацией, ну или даже аэрографией. Расспрашивать не стал. Задумался только тогда, когда обрабатывал фотографии.

Moscow Boat Show 2014

Было и такое на выставке.

На выставке, как это водится, была масса барахла, от кепок до специальных тренажерно-восстановительных ванн. Ни то ни другое, явно не особо нужно на таком мероприятии, но выставлялись в надежде заявить себя у платеже-способной публики. Капитанские фуражки особенно.

Дом на колёсах

Moscow Boat Show 2014

Встретился мне на выставке и дом на колёсах, с гаражом и с машиной. На мой взгляд, очень полезная вещь! Один недостаток. Если будете жить в таком доме – почтальон вас не найдет.

 

На выставке встретил Тимура. Он был шкипером на яхте «Норд Авто» на регате в Хорватии. Приехал пообщаться с друзьями.  Поговорили минут 15, оказывается, Тимур, решил перебраться ближе к морю и не в России. Собирает жену, детей и аккуратно уезжает работать в другую страну.

Moscow Boat Show 2014

ГИМС — востребован как никогда!

Один из стендов был посвящен нашей замечательной организации под названием «ГИМС МЧС России». Фото красноречиво говорит о востребованности стенда у посетителей. Ребят, вы же на деньги налогоплательщиков выставляетесь. Ну не можете сами правильно сделать – наймите людей, понимающих в этом деле.

Итог. Мне очень понравилось. С удовольствием поеду на подобные мероприятия посмотреть и пощупать экспонаты. Побродить, поговорить и узнать для себя массу нового. Далее оставляю ещё несколько фото для просмотра.

Moscow Boat Show 2014

Юный капитан. Плавает в небольшом бассейне. Маленькая парусная лодка. Где-то сбоку нагоняет ветер вентилятор.

Moscow Boat Show 2014

Тренажерно-восстановительная ванна

Массажные кресла

Массажные кресла

Moscow Boat Show 2014

Тверские покупатели на стенде Beneteau.

Moscow Boat Show 2014

Скромная яхта

Moscow Boat Show 2014

Компания-сателлит

Moscow Boat Show 2014

Одно из лучших оформлений на выставке.

Moscow Boat Show 2014

Поляки активно претендуют на Российский рынок. Вот классический пример яхты для реки. К примеру, у нас на Волге — эта яхта «самое то».

 

Добавить комментарий