Дегустация или приобщаясь к прекрасному.

дегустация

Константин Соколов — мой тёзка.

Я вряд ли когда-нибудь стану эстетом-занудой, но идя на это мероприятие, под названием «Дегустация», ожидал увидеть именно эстетов-зануд, которые причмокивая и глядя куда-то сквозь стены, качали бы головами и пафосно произносили: «Ах, какой шарман! А букет каков? Чувствуете фруктовые нотки?». При этом эти «эстеты» с умилением смотрели бы друг другу в глаза и восторгались бы своим отражением в чужих зрачках.

Дегустация

Розлив дозы для дегустации.

Увы, я был разочарован. Публика собралась более чем благочестивой, и если где и слышалось, про фруктовые нотки и танины, так это только от ведущего, который рассказывал много и интересно. Правда мой тезка(а звали организатора и ведущего Константин Соколов. И это не шутка.)немного волновался, но волнение к середине дегустации прошло. Как выяснилось позже, Константин пока не имеет большого опыта проведения таких мероприятий.

дегустация

Сергей Трачек

Думаю, это к лучшему, иначе бы всё строилось по лекалам и могло бы потерять всю оригинальность и не похожесть.

дегустация

Официантка. Красива, чертовка.

Само мероприятие напоминало больше сборы друзей и знакомых, которые в пятницу, почему-то решили провести время вместе. И это не смотря на то, что как раз в это время шло открытие Олимпиады в Сочи. В моем случае, я был уверен, что мы с Серегой(которого я взял на всякий случай, мало ли что…) обязательно посмотрим открытие Олимпиады.  Жена заботливо записывала открытие дома на «винт».

Дегустировались вина из Франции. Кроме дегустации, много узнал о производстве вин и особенностях виноделия в 80-90 х годах прошлого века. Неожиданно поучаствовал в викторине и выиграл приз. Бутылку вина, конечно, не дали(слишком жирно было бы), но вот дисконтную карту от принявшего нас заведения вручили.

Дегустация

Олег с супругой. Ни разу не скучные ребята.

Дегустация

Процесс дегустации, как вы понимаете, дело очень серьёзное.

дегустация

«Кто со мной добьёт шкалик? А?» На самом деле, Константин рассказывает интересную историю о Кардинале.

Кстати о самом заведении. Заведение в котором мы придавались гомеопатическому пьянству, называется лаунж-кафе «Эспессо » Оно абсолютно не приспособлено для таких мероприятий. Начнем по порядку. Девочки-официантки, которые обслуживали зал внизу, бесцеремонно носились туда-сюда, всем видом показывая, что они работают. На просьбу подождать три минуты, именно столько мне надо было для постановочного кадра, фыркнули и сказали, что они работают и ни как не могут ждать. Их непонимание, пусть останется на их же совести. Далее. Очень плохо работал микрофон. Чтобы слушать Константина, и понимать, что он говорит, надо было очень вслушиваться, а это, как вы понимаете, ведет к потере восприятия. Но не смотря на все эти огрехи, хочется сказать директору заведения «спасибо», что помогли устроить это мероприятие. Как минимум, меня повеселили работающие «со страшной силой» официантки.

Итак, что имеем в сухом вине остатке? Замечательное разгрузочное мероприятие, которое, как раз подходит для пятницы. Ненужного и шумного народа здесь не будет(так что можно не напрягаться от шумной компании за соседним столиком). Скорее всего, вы встретите массу знакомых(я, к примеру, встретил. Был удивлен.). И сможете получить объём новой информации, которая вам в дальнейшем точно пригодится(на банальной пьянке вам это вряд ли удастся. А если и удастся, то всё равно, забудете утром.).

Дегустация

Для желающих разглядеть этикетки.

И в заключении. Константин, Огромное спасибо за приглашение. Лично я получил много полезного от этого вечера. Искренне надеюсь, что мне ещё удастся зайти на такую дегустацию.

 

 

 

Добавить комментарий