«Breaking Benjamin». Альбом «We are not alone»

Breaking Benjamin

Breaking Benjamin

Весьма молодая команда из далеких очень соединенных штатов Америки «Breaking Benjamin». «We are not alone» — это вторая пластинка этой группы. Предыдущая называлась «Saturate» и честно говоря, ничего особенного в ней не нашлось. А вот этот второй альбом – это уже серьезная заявка. Достаточно сказать, что в пике заглавный сингл с этого альбома «So Cold», в Billboard-чарте добрался до третей строчки. Первое, что приходит на ум после прослушивания их второй пластинки, так это послушать еще раз. Не очень то вериться, что у «NICKELBACK» и у «Creed» появился достойный соперник.

Сам альбом очень разноплановый. Безусловно, он коммерчески выверен, и не зря к нему приложили свои ручки два очень сильных саунд-продюсера Энди Уоллес и Рич Костэй. Звук просто отличный. Обратите внимание на песню «Forget it» — композиция по звуку отличается от всего альбома, но, насколько она грамотно вписана в саму концепцию диска. Продюсерам – БРАВО!

Для поверхностного знакомства обозначу, что группа родилась в недалеком 2000-ом году. А отцами родными для «Breaking Benjamin» стали гитарист Арон Финк и басист Марк Джеймс Клепасски. Вокалистом и, так сказать, поэтом-песенником является Бен Бёнлей.

Получилось весьма колоритно. А сам альбом официально вышел 29-го июня 2004-го года. Интересный факт: три песни с этого альбома, «Rain», «Follow» и «Forget it» были написаны в соавторстве с Билли Корганом — бывшим фронтменом группы «Smashing Pumpkins».

Резюмэ. Альбом предназначен для настоящих рокеров, а так же для женщин, понимающих толк в настоящих рокерах.

Добавить комментарий