The Porcupine Tree. Part 2(Часть 2).

Продолжение(начало)

Стивен Уилсон

Стивен Уилсон

Далее последовала очень серьёзная работа «Voyage 34» в стиле «Ambient», которая добралась до Британской двадцатки. Популярность коллектива уже стала ощутимой и группе сказали:

— Парни, а не пора ли и пару концертов дать, а то как-то неприлично обламывать публику.

После выхода альбома «Up The Dounstair», в 1993 году, группа «The Porcupine Tree» дала свой первый концерт. Дело пошло в гору и в 1995 году группа записывает свой третий альбом под названием «The Sky Moves Sideways». Альбом был принят «на ура» и за группой прочно закрепилось название «Pink Floyd девяностых». Сам Стивен Уилсон был не рад такому ярлыку и при каждом удобном случае, говорил в прессе, что это не так. Группа много гастролирует, поддерживая альбом. Более того «The Sky Moves Sideways», выпускается в США, где команду заметили и оценили.

Следующий альбом «Signify» готовила уже вся команда. То есть, Стивен перестал быть единственным творцом, которого обслуживали маститые музыканты.

Очень мощная ступень — это альбом «Stupid Dream». Альбом получился массовым и с концертом в его поддержку группа отъездила, и Европу, и США.

Как только дело с альбомами и концертами наладилось, ребята зарегистрировали и создали свой собственный лейбл и организовали record-компанию «Тransmission». Ну и «online» магазинчик, заодно, запустили. Понимаю, кушать хочется.

Лейбл «Тransmission» был необходим для собственных записей и эксклюзивных концертов, которые, через магазинчик успешно продавались.

Альбомы удачно расходились, и казалось ни чего не предвещало больших перемен…

Окончание следует…

Добавить комментарий