«A Perfect Circle». Альбом «Mer de Noms»

Есть у меня слабость. Люблю британскую музыку. Правда, это не значит, что всё остальное фигня. Вот вам пример. Мейнард Джейсон Кинан(Maynard James Keenan). Настоящее имя этого славного представителя Соединенных Штатов Америки — Джеймс Херберт Кинан. Это лидер легендарной группы «Tool». Так что проект «A Perfect Circle», можно сказать, бисайд. На мой взгляд, фантастическая, почти культовая команда.

Альбом «Mer de Noms»

Группу «A perfect circle » все больше и больше узнают в России, что не может не радовать. Вкратце напомню, что отцами-основателями считаются Мейнард Кинан – это лидер культовой группы «Tool» и гитарный техник Билли Ховердел.

В далеком 96-ом году после записи группой «Tool» альбома «Aenima», Билли показал Мейнарду свою музыку, и тот предложил свои услуги в написании песен, а также выразил готовность записать вокальные партии. Правда, шли они к записи альбома почти четыре года. «Mer de Noms» — первый альбом группы «A perfect circle», увидел свет в 2000 году. В принципе альбом, по сути, был похож на творчество «Tool», но исполнение было явно мейнстримовое.

Название группы участниками коллектива было выбрано незадолго до первого выступления в 99-ом году в «Viper Club». Дословный перевод названия «A perfect circle» звучит как «абсолютный круг». Музыканты утверждают, что они и есть тот самый круг людей занимающихся одним делом и гармонично дополняют друг друга.

Клип из раздела: «Привет Иисусу!»

Остается добавить, что продюсером первого альбома стал Билли Ховердел. Это потом на втором альбоме появился Энди Уоллес(тот самый, который продюссировал группу «Nirvana» с альбомом «Nevermind» ). А звукозаписывающий лейбл «Virgin records», несмотря на все негативные выпады Мейнарда Кинана, благоволит к этому уникальному коллективу. Еще бы группа приносит весьма стабильный доход.

Добавить комментарий