Архив за месяц: Ноябрь 2016

Красивая легенда «Биртман»

Биртман.

Биртман. Фото с сайта: musicmama.ru

Иногда, у нас на музыкальном небосклоне, появляются крайне интересные проекты. На фоне унылых газмановых, лепсов и прочего, такие проекты выглядят очень оригинальными.

Один из таких «Биртман». Согласно «Педивикии» этот проект ничто иное, как мистификация. Зиновий Аркадьевич Биртман имеет судьбу классического советского человека. Родился в семье работника НКВД, стал пописывать стихи в юном возрасте. Тогда же и там же приручил семиструнную гитару. Полюбил геологию и ушел в горы, прихватив с собой тетрадь, карандаш и гитару. Гитара частенько была ему настоящей подругой и лишь немного погодя, осознав, что гитара, это не все радости жизни, пару раз женился. Один раз удачно. Есть сын. Ну и умер при трагических обстоятельствах. В СССР по другому таланты не умирают. Оставил после себя стихотворное наследие перемешенное с Грушевской романтикой и шансоном.

Если внимательно послушать тексты группы, то можно найти слова которые указывают на современное происхождение, безусловно, тонко-юморных текстов. Слова «Лайк» и «Селфи» — это, конечно, не слова советского жаргона.

Надо сказать, что это круто. А пригласить Василия Уткина в клип, это не менее круто, ну и Василий, который согласился барражировать по улицам в танце, так вообще, выглядит феерично. В довесок, сам текст и сюжет заставляют бесконечно улыбаться и стрелка «мимимитора» явно выше ноля.

С режиссурой и съёмкой тоже очень даже всё в порядке. Как итог: весело, стильно, зажигательно. Поговаривают, что концерты «Биртмана» проходят при полных аншлагах. Не удивлен. Сейчас осталось мало искусства, все больше УГ. А тут такое…

Как я добился цели.

После поездки в Хорватию и чудного отдыха, глядя на свои фото, я понял, что моя физия уже не помещается в кадр. А чтобы сфотографироваться «в полный рост» надо было фотографу отойти на почтительное расстояние, чтобы запечатлеть меня в полном объёме. И это меня очень расстроило. Встав на весы, я узнал, что вешу аж 118,6 кг. Те, кто со мной хорошо знаком, в курсе, что по поводу веса я никогда не испытывал комплексов. Мне на вес глубоко наплевать. Но вот внешний вид меня стал откровенно раздражать.

Константин Соколов

До похудания

Немного поразмыслив, я принял решение: надо худеть. Более того, не мифическое «надо худеть», а конкретное «надо худеть». С цифрами. И я поставил себе цель – вес должен быть в вилке 95-98 кг. Ну, то есть сократить свой вес до двузначной цифры.

Началось все это безумие в самом конце июля. Я сдал на анализ кровь. Проконсультировался с врачом. Послушал внимательно, сведущего в этом деле, специалиста-врача. Сделал выводы и сел на диету. Если кто-то думает, что это какая-нибудь модная диета, то ошибаетесь. Анализы показали, что я очень даже здоров. И тогда я, всего лишь, исключил хлеб из рациона. Заменил на крипсы. Исключил сладкое: «печеньки», «пироженки» и прочее. Перестал есть колбасы и бутерброды. Исключил в разумных пределах соль. То есть, не солю, к примеру, цветную капусту, но ем маринованные огурцы. От алкоголя я даже не отказывался. Он у меня уже давно не часто присутствует в рационе. По утрам стал есть кашу с замороженными фруктами (Вова Брынцев посоветовал, он похудел, в свое время, тоже очень круто). Постная индейка и постная говядина стали завсегдатаями в моём рационе. Сахар так же давно не употребляю в чай, только с утра в кофе кладу неполную ложку и всё. Безусловно, один день в неделю, я позволял себе пиццу или там свинину на кости, или что-то ещё в том же духе.

Константин Соколов

На сегодняшний день

Итог. Сейчас я вешу 96.7 кг. Тихонько меняю гардероб. Пробил две дополнительные дырки на ремне. Вещи покупаю на полтора-два размера меньше. На свой размер своих старых джинсов смотрю с ужасом. К слову, в гардеробе были вещи, которые мне были ещё полгода назад существенно малы, но почему-то я их не выкинул. Я молодец. Сейчас они мне очень пригодились. А поскольку, гардероб нельзя взять и сразу поменять, то периодически хожу в балахонах больших размеров.

Минус почти 22 кг. при моём росте 185 см., это, знаете ли, круто. Правда, появилось желание дойти до 92 кг. Но пока это не обязательно. Впереди новогодние праздники, там не до похудания.

Справедливости ради, надо сказать, что лет 10 назад, я растолстел аж до 123,6 кг. Тогда удалось похудеть до 110 кг., но что-то потом пошло не так, и я бросил это похудание. Точнее, я получил достаточно серьёзную травму на льду. Тогда о диете речь не шла, тогда больше физические нагрузки были.

Что творят немцы?!

The Heimatdamisch

The Heimatdamisch

Наткнулся на забавный клип от «The Heimatdamisch». Немцы, веселые такие немцы. Не, ну на сколько может быть немец веселым, на столько эти парни и соответствуют. Группа из городка под названием «Bad Tölz» с населением чуть меньше 18 тысяч человек.

Конечно, группа не новаторская. Все это было и куда веселее. Однако группу зовут, она достаточно популярна у себя на родине. Хорошую песню они выбрали от самих AC/DC. Обратите  внимание на съёмку этого клипа. Ну как «на съёмку», поставили камеру… и всё. Это не первая у группы такая работа.

В группе играет 8 человек и у них есть девушка-гитарист. Достаточно редкое явление. Она, к слову, добавляет колорита в группе.

Да, вот ещё. Рекомендую зайти на сайт группы «The Heimatdamisch«. Душевненько, знаете ли сделан.