Архив за месяц: Август 2015

Twenty one Pilots. Или история малых групп.

Twenty one Pilots

Twenty one Pilots


 

Если быть точным, группа «Twenty one Pilots»(я тут уже о них писал) начиналась как трио, но второй альбом уже выпускался дуэтом. Основателями группы считаются Тайлер Джозеф, Крис Салих и Ник Томас. После выпуска первого альбома Салих и Томас «делают ноги» от Тайлера Джозофа, полагая, что без них, в одиночку Тайлер ничего сделать не сможет. Но появляется Джош Дан, который свалил из группы «House of Heroes». Образуется дуэт и Крис и Ник, становятся частью прошлого группы «Twenty one Pilots»

С названием группы тоже не всё так просто. Тайлер читал книгу «Все мои сыновья» Артура Миллера. Суть книги в нравственной проблеме. Герой послал во время Второй Мировой войны 21 дефектную запчасть для боевых самолетов. С этими деталями, с высокой вероятностью, эти пилоты погибнут в воздухе, но бизнес героя будет процветать. Название группы и несет смысловую нагрузку этой книги: «Twenty one Pilots».

В Штатах группа очень популярна и не только за свои совершенно фантастические поиски в музыке, но и за активную социальную позицию. Ну и ко всему прочему, парни очень весёлые.

На сегодняшний день, группа «Twenty one Pilots» выпустила 4 альбома за 6 лет существования. Если говорить о студийных альбомах, то их только 2. От альбома к альбому ребятки прибавляли, так что альбом «Blurryface», вышедший 19 мая 2015 года весьма заслуживает внимания. Традиционно не стану расписывать настроение альбома. Послушайте, того стоит.

Необходимо отметить, что Тайлер Джозеф и Джош Дан необычайно контактные и с удовольствием помогают и сотрудничают с другими артистами и продюсерами. Они охотно выступают на всяческих фестивалях от Lollapalooza до FiryFly. И даже не держат своего продюсера на коротком поводке.  Так 19 августа 2015 года Майк Элизондо отправился в студию с лидером группы «My Chemical Romance» Джерардом Уэйем для записи сольного альбома Джерарда. Шутка конечно, это Великий Майк, который работал с Dr. Dre, Jay-Z, Snoop Dogg и ещё целой когортой артистов первой величины, с удовольствием работает с «Twenty one Pilots».

Рекомендую к прослушиванию. И да, послушайте живое выступление. Скачайте, «самизнаетегде», вам понравится.

 

Lindemann «Skills in pills»

Lindermann

Lindermann

Текст от Македонского. Пунктуация и оригинальность текста сохранена.

Певец Тиль Линдеманн, зычным голосом своим поющий в ансамбле Rammstein, записал с товарищем альбом. Товарищ, кстати тоже непростой – ранее Петер Тегтгрен прославил свое имя, руша мозг слушателя в Hypocricy и Pain. Я злонамеренно опускаю ту мифологию, которую эти два персонажа развели по поводу их совместной деятельности. В многочисленных интервью и пресс-релизах правда столь смачно замешана с выдумками и откровенным циничным стёбом, что весь этот ворох печатной продукции можно смело относить в рубрику «музыканты шутят». Что же касается собственно альбома, то, насколько я вижу, реакция на него весьма неоднозначна, мнения варьируются от «чё за х..ня!» до «годный!». Должен признаться и я поначалу, так сказать, не догнал. Чтобы не повторять моих ошибок, осмелюсь кой-чо присоветовать и кой в чём просветить. Итак:

1. Перед прослушиванием ознакомьтесь хотя бы бегло с творчеством проекта Pain

2. Линдеманн, как и остальные участники Rammstein, начинали в панк-группах

3. Во время прослушивания при неизбежном возникновении определённых ассоциаций, вызванных знакомым баритоном, про себя повторяйте с упорством медитирующего ёжика из известного анекдота: «Это не раммштайн, это не раммштайн, это НЕ РАММШТАЙН!»

Читать далее