Архив за месяц: Сентябрь 2014

Взрослый мультфильм.

Хихус

Хихус

Хихус сделал совершенно волшебный мультфильм. Вот прям, очень рекомендую. Понятное дело, о душе, о превратностях жизни. Но без соплей, а так как есть.

Для тех кто не в курсе. Хихус — это художник-комиксоид Павел Сухих. Псевдоним «Хихус» — это, всего-навсего, фамилия Павла, прочитанная(и записанная) наоборот. Имеет два художественных образования. Первое получил в СССР, а второе в Дании.

Ну и традиционная озвучка актера Вадима Демчога потрясающая. Мне он запомнился озвучкой персонажа «Mr. Freeman». Талант. Большинству актер Вадим Демчог известен как «Доктор Купитман» из сериала «Интерны».

Ну и звуковая составляющая. Сильная. Конечно слышится порой Pink Floyd, но в тему. А команда какая на звуковое оформление подобралась! Посмотрите титры. Оцените.

UPD. Не пугайтесь, что видео на этом сайте не воспроизводится. Просто откройте его на ютубе. Ограничения поставлены правообладателем, так что примите как есть.

Джаз тихонько плывёт под запрет.

Наум Блик

Наум Блик. Фото с сайта apelzin.ru

На самом деле, мне всё ещё хочется верить, что это ошибка. Хотя, я понимаю, что наплодив дикую когорту чиновников, которые по своей сути, мелкие завистники и тихие троечники, мы теперь не знаем, что с ними делать. А они разобравшись со своим статусом, весело принялись отёсывать остальных по своему образу и подобию, тут и там повторяя: «это нельзя… это может ЕМУ не понравиться… есть мнение…»

«Не все чиновники такие!» — воскликните вы и будете правы. Есть в моём активе знакомства с чиновниками, которыми я горжусь. Эти люди спокойно, молча и с достоинством выполняют свою работу. Им во многом стыдно за своих коллег, но уже что-то менять этим людям поздно.

Так вот, ребят, которые играют джаз, и читают под такой аккомпанемент рэп не пустили на фестиваль в Румынию. Вкратце, суть такова. Парней пригласили на фестиваль в устной форме, но потом сочли, что джаз американская музыка и не пристало его играть представителям из России. В замен попросили сыграть что-нибудь русское. Конечно, чиновников из Федерального агентства по печати и коммуникациям не смутил русский рэп и не смутило, что ребята исполняли стихи классиков: Маяковский, Пушкин… Главное, что американскую музыку запретили. Вот такие они молодцы.

Вот тут и тут можете почитать о прецеденте. А для вменяемых граждан, я предлагаю послушать Наума Блика и джаз-трио Дениса Глушко. На мой взгляд, отлично!

Группа 25/17 и Дмитрий Ревякин

25/17

25/17

Наткнулся тут на совершенно замечательный клип наших соотечественников. Омская группа «25/17» и Дмитрий Ревякин(надеюсь русс-рокеры помнят кто этот человек) сделали хороший острый клип. По мнению Михаила Натановича, то что сейчас «как раз не хватает Русскому року».

Справедливости ради, я не раз говорил, что отечественный рок, за некоторым исключением превратился, в нечто аморфное и ни какого социального статуса не несет. Что рок, что попса — всё одно и тоже. О протесте и говорить не приходится.